В субботу 28 марта в Украине произошло множество важных событий, которые связаны с карантином из-за эпидемии коронавируса, политической жизнью страны, а также противостоянием на Донбассе, которое продолжается уже несколько лет.

Акценты напоминают: украинцам рассказали, за что можно получить штраф во время карантина; еще один депутат Верховной Рады заболел коронавирусом; Арсений Яценюк дал советы членам правительства, как избежать кризиса в Украине; Олег Ляшко высказался по поводу нынешней ситуации в стране; российские боевики на Донбассе вновь атаковали ВСУ.

Сообщается, что до 24 апреля в Украине будет действовать режим чрезвычайной ситуации во время которого запрещается выходить на улицу без острой необходимости, находиться на детских площадках и создавать скопления людей. За нарушение правил карантина в правительстве ввели штрафы от 17 до 34 тысяч гривен.

В то же время, не смотря на карантин, коронавирус продолжает распространяться по Украине и поражает не только простых жителей, но и депутатов. Стало известно, что бывший депутат от партии "Слуга народа" Анна Скороход заразилась COVID-19. Она сообщила о заражении и попросила всех, с кем контактировала в последнее время, уйти в самоизоляцию на 14 дней.

Из-за последних событий также может пострадать и экономика Украины. В связи с этим бывший премьер-министр Арсений Яценюк назвал основные факторы, которые могут привести страну к кризису: падение ВВП, снижение стоимости национальной валюты, прекращение финансового потока от трудовых мигрантов и снижение доходов государственного бюджета.

Популярные статьи сейчас

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

Вспышка коронавируса в МОЗ: что происходит в министерстве

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Показать еще

Арсений Яценюк, кадр из видео: YouTube Україна 24

Кроме того,, ситуация в Украине не оставила равнодушным и Олега Ляшко, который записал обращение к украинцам. Прежде всего экс-нардеп выразил беспокойство по поводу экспорта зерна из страны и предположил, что это может привести к дефициту хлеба и увеличению стоимости на этот продукт. Ляшко подчеркнул, что уже сейчас необходимо принять меры по запрету на вывоз зерна иначе ситуация в стране заметно ухудшиться.

Не смотря на плохую эпидемиологическую ситуацию во всем мире, российские оккупанты на Донбассе даже не думают прекращать боевые действия и продолжают атаковать позиции ВСУ. Сегодня, 28 марта, террористы использовали минометы калибра 120 мм, а также задействовали снайпера. В результате обстрелов двое украинских военных были ранены и находятся в тяжелом и средне-тяжелом состоянии.

Боевые действия на Донбассе, кадр из видео: YouTube ТСН

Также, главное за ночь субботы 28 марта.

Напоминаем, что США помогут Украине в борьбе с COVID-19.

Портал Акценты ранее сообщал, чтоЗеленский рассказал, как измениться жизнь украинцев в ближайшие дни.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram