Уже в следующих месяцах для украинских пенсионеров будут перерасчитаны выплаты. Разные категории получат разные выплаты. В правительстве все разъяснили.

Об этом сообщает портал РБК-Украина.

Как говорится в сообщении, пенсионные выплаты трижды повысятся этой весной. То есть после первого увеличения в апреле, стоит ждать большего уже в мае. Однако не все так радужно. Уточняется, что такие меры коснутся индексации выплат, единоразовой помощи и доплат по возрасту.

Как уже сообщалось ранее, в следующем месяце, который наступит уже на следующей неделе, более десяти миллионов пенсионеров, в том числе и те, кто живет на соцвыплаты, в Украине получатся дополнительную тысячу гривен в связи с карантином. Также известно, что на подобную помощь могут рассчитывать и те, кто имеет группу инвалидности. А это еще несколько сотен тысяч украинских граждан. Такую информацию подтвердила министр соцполитики Марина Лазебная заявила.

Саму же индексацию, которая должна проходить ежегодно по закону, осуществится в мае месяце. Она будет проведена с учетом инфляции и уровня средней зарплаты. проведут в мае. На гарантированное повышение ежемесячных выплат после индексации могут рассчитывать около 7 млн украинских пенсионеров.

Популярные статьи сейчас

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

ЧП в Одессе: людей предупредили, это опасно для жизни

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Показать еще

Также, напомним, что небольшую прибавку к пенсии стоит ожидать пенсионерам, которые старше 80 лет. Для них выплаты вырастут на 500 гривен. Обновленная сумма такой будет поступать ежемесячно. Таких в стране, по данным Министерства социальной политики, около полутора миллиона.

Отметим, что для индексации пенсионерам никуда ходить не нужно и подавать специальных документы для этой процедуры тоже не требуется. Все происходит в автоматическом порядке.

Индексация не состоится для тех людей, кто при пенсионном возрасте еще продолжает работать. Однако это не значит, что доплат для них никаких не будет. Для них тоже предназначен перерасчет, только уже на других условиях. Также на индексацию не стоит рассчитывать и тем, кто вышел на пенсию совсем недавно, то есть в прошлом году или вообще в этом. Также не стоит ожидать и получателям социальных пенсий, то есть те, у кого нет необходимого страхового стажа), а также получатели максимальных пенсий, пожизненного содержания и другие категории.

Индексация пенсий. Фото: Акценты

Напомним, что цены в аптеках поднялись втрое.

Ранее портал "Акценты" писал, сколько придется заплатить за нарушение карантина.

Также портал "Акценты" сообщал, Евгений Комаровский рассказал, можно ли обрабатывать руки спиртом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram