На днях стало известно о том, что Соединенные Штаты Америки выделят для Украины более одного миллиона долларов на борьбу с распространением коронавируса. Помощь поступит уже на следующей неделе. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что украинское посольство в Вашингтоне сообщает, что гуманитарная и  медицинская помощь будет выделена ряду стран, среди которых оказалась и Украина. Сумма помощи составляет 1,2 миллиона долларов.

Направят ее, чтобы страны подготовили лабораторные системы, быстрее выявляли зараженных и изолировали их. Средства должны будут поступить на счет уже в пятницу, 3 апреля. Стоит отметить, что Европейский Союз также обязался помочь Украине в борьбе с коронавирусом. В частности, Международный валютный фонд обязался выдать очередной кредит.

Напомним, что именно Соединенные Штаты Америки занимают первое место на сегодняшний день по количеству зараженных во всем мире. Там уже более 100 тысяч зараженных, из 600 с лишним тысяч по всему миру. На втором месте уже Италия, а вот Китай, который являлся на протяжении нескольких месяцев антилидером опустился на третье место.

Если рост как в последние дни продолжится, то третье место может занять приближенная к Италии – Испания. Всего от коронавируса за этот год погибло более 28 тысяч человек, и 137 тысячам удалось вылечиться.

Популярные статьи сейчас

Рано радовались: электрички могут отменить, Укразализныця вляпалась в новый скандал

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

1 сентября дистанционно: МОН планирует продлить онлайн-школу в следующем учебном году

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Показать еще

Пока что никто не дает никаких прогнозов, когда же эпидемия закончится.

В Украине, к слову, уже официально зарегистрировано 313 зараженных. Пять человек вылечилось и еще восемь летальных исходов. В связи с резким ростом заражений, карантин было решено продлить еще на месяц, и теперь он закончится не 3 апреля, как планировалось изначально, а 24 апреля.

Напомним, коронавирус захватил еще одну область. Узнайте, какую.

Ранее портал "Акценты" писал, что Зеленский экстренно связался с главой МВФ из-за пандемии.

Также портал "Акценты" сообщал, что количество заболевших коронавирусом в Киеве неумолимо растет.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram