Уже через несколько дней в Украине планируют раздать по дополнительной тысяче гривен всем пенсионерам.

Так, как ранее сообщали в правительстве, с 1 апреля в Украине всем пенсионерам, чья пенсия не превышает 5 тысяч гривен заплатят помощь от государства в связи с коронавирусом в размере 1 тысячи гривен. Помимо обычных пенсионеров по возрасту сюда входят лица с инвалидностью, дети с инвалидность, люди с инвалидностью детства, а также социальные пенсионеры.

Соответствующее заявление несколько дней назад сделал лично президент Украины Владимир Зеленский. Помимо прочего он отметил, что всем пенсионерам с 1 мая 2020 года будет проведена индексация пенсий.

Как известно, данная выплата для пенсионеров является разовой, а поводом для ее осуществления в Украине стал карантин, из-за которого жизнь в стране фактически остановилась. В связи с этим ухудшилась экономическая ситуация, что и вынудило правительство внедрить соответствующие выплаты. По данным ПФУ выплаты коснутся 9,8 млн пенсионеров из 11,4 млн, которые сейчас есть на территории Украины. По данным ПФУ это те, кто сейчас получает пенсию или социальную помощь от государства, размер которой не превышает 5 тысяч гривен.

На выплаты придется найти почти 10 млрд гривен в бюджете страны, скриншот из видео

Популярные статьи сейчас

Утром 6 июня: ученые бьют тревогу, к Земле летит огромный астероид

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Показать еще

В то же время, в правительстве озвучили цифры, которые необходимы для того, чтобы осуществить эти выплаты. Для одноразовой выплаты по 1000 гривен всем пенсионерам понадобится выделить 9,8 млрд грн из бюджета. А чтобы провести индексацию пенсий необходимо еще 2,2 млрд грн при этом такую сумму необходимо откуда-то брать ежемесячно.

Как известно, в связи с эпидемиологической ситуацией в Украине, которая повлекла за собой экономический коллапс, в стране было отменено осовремениваем пенсий, которое изначально было назначено на март и должно было привести к росту выплат на 8-12%. В свое время еще премьер Гончарук заявил, что отсутствие четких сроков в законе позволяет провести эту процедуру в течении года.

В то же время, во время отмены осовременивая пенсий в Кабмине допустили целый ряд серьезных нарушений закона, а это означает, что сотни тысяч простых украинцев могут обратится в суд против правительства.

Акценты напоминают, что украинским военным пересмотрели размер соцвыплат - кто и сколько получит в 2020 году.

Как ранее сообщал портал Акцентыв Минсоцполитики заявили о понижении пенсий - этой стране осталось недолго.

Также портал Акценты писал о том, что в Украине пересчитали размел алиментов - сколько теперь будут получать дети.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram