В Украине было зафиксировано количество новых зараженных коронавирусом.

Об этом сообщается в Министерстве охраны здоровья.

Так, состоянием на 22:00 26 марта, в Украине официально зарегистрировано 196 случаев заражением коронавирусом. Таким образом, за сегодняшние сутки было зафиксировано сорок новых случаев заражения. На сегодняшний день, согласно официальным данным Министерства охраны здоровья, в Украине уже есть пять погибших и один выздоровевший.

Кадр из видео на YouTube

К слову, в четверг вечером появилась информация о том, что в Черновецкой области еще три человека выздоровело от коронавируса. Тогда об этом заявил глава областной государственной администрации Сергей Осачук. Он сообщил, что эти три пациента проходили лечение в областной клинической больнице в инфекционном отделении. К нему поступила информация о том, что эти люди больше не имеют данной инфекции и полностью выздоровели.

Популярные статьи сейчас

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Провал дня - Порошенко придумал хитрый пиар-ход, но что-то пошло не так

Показать еще

При этом Сергей Осачук подчеркнул, что среди трех людей есть ребенок, который уже даже покинул больницу. Взрослых пациентов же выпишут утром 27-го марта. Вместе с приятными новостями он сообщил и негативные. Так, он рассказал, что 26-го марта к ним поступили результаты 20-ти образцов, 5 из которых дали позитивный результат. Таким образом, в Черновецкой области имеется пять новых случаев заражения коронавирусом. Среди них двое женщин и трое мужчин. Более того, среди них двое детей, с возрастом 2 и 11 лет. Возраст взрослых людей достигает до сорока лет. Так, Черновецкая область имеет самое большое число зараженных, и с учетом данной информации, в ней зафиксировано 47 человек.

Напомним, что карантин в Украине был продлен до 24-го апреля. Изначально он был запланирован до 3-го апреля, но тенденция распространения коронавирусной инфекции Covid-19 говорит о том, что карантин нужно продлить. Вчера, новый министр охраны здоровья Илья Емец выступил с заявлением о том, как проходит борьба с коронавирусом. Он сообщил, что она заключается в трех этапах. С одним этапом Украина не справилась, а к одному была и остается  не готовой.

Акценты напоминают, что заболевшие коронавирусом нардепы требуют от докторов невозможного - "социальной справедливости".

Как ранее сообщал портал АкцентыУкраину атаковала еще одна болезнь, от нее смертность выше, чем от коронавируса - данные МОЗ.

Также портал Акценты писал о том, что Кабмин принял новые правила перевозки пассажиров в общественном транспорте - как и кто теперь может ездить на автобусе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram