В последнее время в Украине одной из самых актуальных тем является введение карантина в связи с распространением опасного коронавируса. В результате власти страны принимают меры, которые должны защитить украинцев от заболевания. Свои предложения в этом вопросе также внесла лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко.

В издании "РБК-Украина", ссылаясь на эфир телеканала ZIK сообщили, что Юлия Тимошенко рассказала, что внеочередное заседание Верховной Рады нужно лишь чтобы разработать меры для защиты граждан и поддержания экономики в условиях карантина.

Тимошенко отметила, что в стране должно быть необходимое количество медицинских масок и других необходимых средств дезинфекции. Она подчеркнула, что во время заседания в парламенте будут рассматривать новый закон для противодействия кризисным процессам, в рамках которого будет введен запрет на экспорт товаров необходимых стране во время карантина. За нарушение данного закона будет предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того Тимошенко убеждена, что в правительстве должны взять под контроль цены, дабы предотвратить подорожание товаров во время карантина, который украинцы тяжело переживают. Нардеп предложила поставлять товары на прямую от производителя и ввести порог рентабельности не выше 30% на время карантина.

Также Юлия Владимировна обратила внимание на зарплаты медработников, которые необходимы стране в это непростое время. Она отметила, что медики должны получать достойную оплату труда и быть обеспеченными необходимыми средствами защиты. После этого Тимошенко согласилась со словами главы МОЗ о введении почасовой оплаты для медицинских работников.

Популярные статьи сейчас

Клад на дне реки — дайверы нашли коллекцию редких автомобилей под водой

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

"Зеленые идиоты!" Ляшко не на шутку осмелел и набросился на "слуг народа"

Показать еще

Кроме того Тимошенко выразила беспокойство и об экономике Украины. Она привела в пример результаты опросов, согласно которым 57% украинцев признались, что не продержаться без зарплаты более 4-х недель. В связи с этим она предложила дать жителям страны возможность ходить на работу обеспечив их всеми необходимыми средствами защиты или обеспечить их удаленными рабочими местами.

Юлия Тимошенко в эфире телеканала ZIK, кадр из видео: YouTube Телеканал ZIK

Также, Владимир Зеленксий сообщил о введении режима чрезвычайной ситуации в Увкраине из-за коронавируса.

Напоминаем, что в сети появилась карта распространения коронавируса в Украине.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Кабмине расширили список предприятий, которые могут работать во время карантина.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram