В Министерстве образования Украины рассказали, когда закончится учебный год, в связи с карантином.

Сейчас в Украине помимо карантина был ведер режим чрезвычайной ситуации. Причиной тому стала мировая пандемия коронавируса. В свою очередь, это коснулось всех людей, ведь приходится теперь работать дистанционно, если же это представляется возможным в принципе.

В первую очередь были закрыты все учебные заведения в стране, а это садики, школы, университеты и места последипломного образования. Само собой, такой большой сбой в образовательной системе должен как-то отобразиться на всем процессе обучения. Изначально карантин был введен с 12-го марта по 3-е апреля. Затем он был продлен до 24-го апреля и не исключено, что это может случиться повторно, учитывая практику других стран. Теперь же многих волнует вопрос, когда же закончится учебный год в связи с карантином. На этот вопрос дала ответ временно исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий.

Любомира Мандзий. Кадр из видео на YouTube

Согласно законодательству, учебный год в Украине заканчивается первого июля, но в Министерстве образования уже продумывают несколько вариантов развития событий. Стоит отметить, что на подальше развитие влияет большое количество факторов. Любомира Мандзий сообщила, что в Министерстве обсуждают и разрабатывают несколько сценариев развития событий, с учетом тех или иных обстоятельств. Тем не менее, там надеются на лучшее и что карантин закончится именно 24-го апреля.  В таком случае, учеба будет продолжена уже в мае или же июне ученики смогут вернуться за свои парты. В свою очередь в образовательной системе будет найден способ обработать всю ту информацию, которая сейчас преподается в дистанционном режиме и подвести по ним итоги.

Популярные статьи сейчас

Клад на дне реки — дайверы нашли коллекцию редких автомобилей под водой

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

"Зеленые идиоты!" Ляшко не на шутку осмелел и набросился на "слуг народа"

Показать еще

Подытожила свое высказывание Любомира Мандзий словами о том, что на данный момент ожидается окончание учебного года именно тогда, как это рассчитано законодательством Украины, а именно первого июля.

Напомним, что недавно Владимир Зеленский общался с главами телевизионных каналов касательно запуска национальной образовательной программы по телевидению для учеников 5-11 классов.

Акценты напоминают, что заболевшие коронавирусом нардепы требуют от докторов невозможного - "социальной справедливости".

Как ранее сообщал портал АкцентыУкраину атаковала еще одна болезнь, от нее смертность выше, чем от коронавируса - данные МОЗ.

Также портал Акценты писал о том, что Кабмин принял новые правила перевозки пассажиров в общественном транспорте - как и кто теперь может ездить на автобусе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram