Российская Федерация недавно еще больше упростила получение своего гражданства для граждан Украины и нескольких других государств постсоветского пространства. На фоне этого в этой стране было принято решение выслать всех украинцев с территории РФ. Официально информацию подтвердили в правительственном штабе по предупреждению завоза и распространения коронавируса.

В соответствии с этим решением с территории России должны уехать все украинцы, а точнее должны быть депортированы. Также в сообщении штаба говорится, что украинцев будут депортировать, но по их желанию.

В российском посольстве в Киеве пояснили ситуацию. Они отметили, что выступили с предложением и спросили о том, не собирается ли украинская сторона забирать своих граждан и эвакуировать граждан России с территории Украины. Также российские дипломаты отметили, что речь идет о гражданах, которые изъявили желание выехать на родину.

Эвакуация украинцев из-за коронавируса Фото: скриншот Радио Свобода

Перед этим появилась информация о том, что в Россию отправится из Киева спецпоезд, на котором в Москву будут доставлены все граждане РФ, а назад этот поезд повезет украинцев. Рейс Киев-Москва-Киев состоится с 27 по 29 марта. 29 марта поезд уже прибудет в Киев с украинцами.

Популярные статьи сейчас

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

ПриватБанк срочно предупредил украинцев

Показать еще

Стоит отметить, что Украина эвакуирует своих граждан с февраля месяца. Первыми ласточками были граждане, которые работали в Ухане до начала эпидемии. После объявления карантина их забрали домой и разместили в санатории. Однако украинцы противостояли таким действиям власти. Они нападали на автобусы, бросали камни, обещали поджечь санаторий «Новые Санжары».

Такой опыт привел к тому, что был изменен порядок эвакуации. Теперь украинцев забирают из всех стран Европы, привозят домой спецрейсами, дают подписать бумагу, в которой говорится о необходимости находиться в самоизоляции и отпускают домой. Однако коронавирус ширится страной, в основном страдают западные регионы, так как из Европы возвращаются преимущественно заробитчане. Они, судя по всему, не выполняют предписаний и идут в гости к родным и друзьям, заражая людей. Власти обещали отслеживать людей с помощью мобильных операторов и штрафовать за невыполнение указанных условий.

Недавно в Украину прибыли 430 украинцев из Турции. Консул Украины показал, как пассажиры чартерных рейсов проходят контроль и собираются садиться в самолет в Турции. Аналогичная процедура ждет и украинцев, оказавшихся в Латвии. Их доставляют в Украину поездом. Однако недавно сообщили, что некоторые пассажиры поезда заражены и у них наблюдаются высокая температура и кашель. Украинская сторона уже провела необходимые исследования прибывших из Латвии и не подтвердила у них коронавирус.

Напомним, Акценты сообщал, что 430 украинцев вернулись из Турции спецрейсами.

Также Акценты передавал, что украинцы были эвакуированы из Латвии из-за коронавируса.

Недавно Акценты передавал, что Кабмин изменил правила проезда в общественном транспорте

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram