Украинский самолет-гигант АН-225 «Мрия» впервые совершил полет после модернизации.

Об этом стало известно благодаря сообщению государственного предприятия Антонов на их официальной страничке в социальной сети Facebook.

Как ивестно, недавно самый большой грузовой самолет в мире был модернизирован, после чего он совершил свой первый испытательный полет. Модернизация была необходима, так как самолет был построен и спроектирован еще в конце 80-х и ряд его агрегатов и установок уже устарели морально.

На этот раз на самолет была установлена новая система управления силовой установкой Ан-225, которая кстати, была произведена в Украине.

На видео можно заметить, как самолет совершает свой первый вылет после модернизации.

Популярные статьи сейчас

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

В Украине 46 новых случаев заражения коронавирусом

Показать еще

Как известно, уже несколько десятков лет АН-225 «Мрия» удерживает статус самого большого транспортного самолета в мире, ведь он способен брать на борт рекордное количество груза до 250 тонн.

Взлет, после модернизации, скриншот из видео

В свое время этот самолет разрабатывался конструкторским бюро имени Антонов.
Самолет начинали создавать еще при жизни самого Антонова, но закончить проект великому авиаконструктору так и не судилось. Изначально, данный самолет, который разрабатывали еще при СССР должен был стать частью уникального проекта, летающей платформой для запуска космических челноков Буран в воздухе.

Согласно расчетам советских инженеров, запуск космических челноков с воздуха был более экономически выгодным и целесообразным, чем запуск с земли. На АН-225устанавливался космический корабль «Буран». После достижения самолетом его пиковой высоты, с него стартовал космический корабль, который должен был выходить на орбиту земли.

Как известно, на данный момент АН-225 является единственным самолетом в своем роде, хотя его «скелет» в виде полностью собранного фюзеляжа до сих пор пылится в ангарах завода «Антонова». Долгое время на заводе не знали, что с ним делать, ведь закончить его было бы слишком дорого, но пилить на металлолом также было настоящим кощунством. После нескольких лет простоя в ангарах у брата «Мрии» все же появилось будущее, китайское правительство вроде как заказало дособрать существующий корпус «Мрии» при помощи новейшего оборудования. На каком этапе проект находится сейчас неизвестно.

Портал «Акценты» напоминает, что 18 января во время выполнения полетов над Татарским проливом в Хабаровском крае столкнулись в воздухе два истребителя-бомбардировщика Су-34.

Ранее портал «Акценты» писал, что завод «Антонов» намерен возобновить сборку тяжелых транспортных самолетов Ан-124 «Руслан».

Портал «Акценты» ранее писал, что девятого января прошли испытания двух фузеляжного транспортника Stratolaunch Model 351.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram