Бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин утверждает, что Майдан и Революция достоинства были созданы определенной группой лиц с целью последующего захвата власти. Официальная история революции основывается на лжи и манипуляции фактами. Об этом Шокин заявил в интервью Дмитрию Гордону.

Бывший генпрокурор рассказал, что он для самого себя попытался узнать правду и это стало причиной его плохого самочувствия. Он рассказал, что не мог поверить, что в нашей стране есть еще такие люди, которые не ценят человеческую жизнь и пускают в расход рядовых граждан.

Шокин заявил, что 99% участников митингов на Майдане в Киеве в период 2013-2014 года использовали, как заградительный щит от «Беркута» определенные люди. Подготовленные провокаторы прятались за спинами людей. Они преследовали лишь одну цель – захват власти.

Виктор Шокин рассказал правду о Майдане Фото: скриншот ТСН

Шокин отметил, что установленная группа лиц хотела захватить власть во что бы то ни стало, а людей пускали под пули и использовали в собственных интересах. Он обвинил лидеров Революции достоинства в наличии обученных провокаторов, пропагандистов и ораторов. Их выпускали на сцену Майдана, чтобы они подстрекали украинцев.

Популярные статьи сейчас

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

В Украине 46 новых случаев заражения коронавирусом

Показать еще

Всех, кто шел на поводу у них бросали под пули. Также Шокин заявил, что тогда никто не знал, что предводителями и лидерами революции был враги. После этого экс-генпрокурор отметил, что он не может сейчас назвать имена врагов, они известны следствию, но позже они станут известны всем.

По мнению бывшего генпрокурора Петр Порошенко и другие чиновники выполняли приказы извне, а страна находилась в ручном управлении. Бывшей команде власти просто было позволено выполнять то, что им хотелось.

Не так давно Виктор Шокин рассказал, как его жизнь подвергалась опасности. Он заявил, что на него были совершены два покушения. Он также рассказал, чем его хотели отравить. Экс-генпрокурор первый раз почувствовал себя плохо 10 сентября 2019 года. Он отметил, что отравление не было вызвано испорченными продуктами. Шокин считает, что его хотели отравить задолго до появления первых симптомов. Во время обследования в его организме нашли большое количество ртути. Поэтому он сделал вывод, что кто-то намеренно его травил, давая ртуть с пищей или напитками.

Напомним, Акценты сообщал, что Шокин рассказал о своем отравлении

Также Акценты писал, что Юрий Луценко рассказал о незаконной просьбе посла США.

Недавно Акценты передавал, что Шокин раскрыл правду о том, как Юрию Луценко удалось стать генпрокурором

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram