Коронавирус продолжает распространяться несмотря на действия власти и объявление чрезвычайного положения на территории всей Украины, запрет гулять на площадках и в парках, закрытие всех общественных мест. На сегодняшний день заболевание добралось до Вооруженных сил Украины. Военные получили экспресс-тесты, а также получили возможность брать пробы у тех, кто имеет все признаки вирусного заболевания. Об этом рассказал пресс-центр Штаба ООС на странице в Facebook.

В ВСУ проверят всех на коронавирус Фото: скриншот

В сообщении говорится, что для предотвращения развития болезни в рядах Вооруженных сил нашей страны проводится выборочное тестирование. Особое внимание уделяется тем, кто находится на линии разграничения.

Волонтер рассказал, что на Донбасс привезли около 1000 тестов, а также более 100 экспресс-тестов. Ими будут проверять тех, кто имеет симптомы, схожие с симптомами коронавируса. На данный момент случаев заражения военных коронавирусной инфекцией в рядах ВСУ нет.

Стоит отметить, что в Украине зафиксировано 156 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Существенно возросло количество заболевших в западных регионах и в Киеве. Восточные регионы пока имеют по 1-2 случая заражения. Новые заболевшие находятся в Луганской области, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Херсонской областях. В Тернопольской области выявлено 15 зараженных больных, а в Черновицкой уже 42 случая заражения. В Ивано-Франковской – 16 человек заражены опасной инфекцией. Пять человек врачам спасти не удалось, они скончались от пневмонии, которую вызывает коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Даже еда может разочаровать — топ-16 фото, когда упаковка не совпала с содержимым

Украинский "Холостяк", заразившийся коронавирусом, рассказал о самочувствии

Украину накроет мощная магнитная буря - чего ждать и как пережить

В Украине 46 новых случаев заражения коронавирусом

Показать еще

Несмотря на активное распространение инфекции по стране депутаты задумались о лечении в VIP-палатах. Соответствующий документ был опубликован в сети. В нем говорится, что врачам дали поручение подготовить комфортабельные палаты с забронированными операционными блоками. Украинцы возмутились таким поворотом событий и порекомендовали врачам посылать депутатов подальше и указали на отсутствие защитных костюмов, респираторов, масок и других средств, на мизерные зарплаты. Также украинцы заявили, что хотят, чтобы все депутаты лежали в общих боксах инфекционного отделения Александрийской больницы в Киеве и лечились «по-народному».

К слову сказать, по состоянию на вечер 25 марта в Украине было зафиксировано 145 случаев заражения. То есть за ночь появились новых 11 зараженных украинцев.

Напомним, Акценты писал, что в Украине возросло количество больных COVID-19.

Также Акценты сообщал, что депутаты потребовали, что им оборудовали VIP-палаты.

Недавно Акценты передавал, что Зеленский рассказал, как отметить Пасху и не заразиться вирусом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram