В последнее время в Украине стремительно распространяется новый коронавирус, который уже привел к нескольким летальным исходам. В связи с этим в стране ввели карантин из-за которого многие предприятия вынуждены были закрыться, общественный транспорт остановил свою работу, а жители страны вынуждены не выходить из дома. Однако такие условия не мешают болезни отнимать жизни украинцев.

В издании "Обозреватель" сообщили, что COVID-19 был замечен в Сумской области, где успел отнять жизнь украинки.

Сообщается, что мэр Конотопа Артем Семенихин, в среду 25 марта рассказал, что в селе Казацкое Конотопского района скончалась местная жительница, которой на момент смерти было 76 лет. При этом женщина уже находилась в реанимации и была подключена к аппарату искусственной вентиляции легких.

В пресс-службе Сумской ОГА подтвердили смерть пациентки, однако точные причины смерти не назвали и заявили, что все детали на данный момент устанавливаются. При этом женщине сделали экспресс-тест на коронавирус, который в Сумской ОГА назвали предварительным и не считают основанием для установления диагноза.

При этом мэр Конотопа признался, что женщине два раза сделали экспресс-тест на новый коронавирус и оба раза результат был положительным.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Показать еще

Стоит отметить, что по состоянию на 25 марта в Украине зафиксировано 113 случаев заражения коронавирусом. При этом в результате заболевания официально подтверждены 4 смерти, последней из которых стал случай с 68-летним мужчиной в Тернопольской области. По остальным летальным случаям ожидаются подтверждения от лабораторий, которые устанавливают диагноз. За последние сутки заболевание обнаружили еще в четырех областях: Запорожской, Одесской, Луганской и Волынской.

Врач в лаборатории, кадр из видео: YouTube Факти ICTV

Также, коронавирус атаковал новую область Украины и заразил 7-летнюю девочку.

Напоминаем, что в лаборатории "Евролаб" дали ответ по поводу скандала с тестами.

Портал Акценты ранее сообщал, что в Украине приняли режим чрезвычайно ситуации на 30 дней.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram