Стало известно, что еще одна область в Украине пострадала от пандемии коронавируса.

Об этом сообщил глава Херсонской областной администрации Юрий Гусев у себя в Телеграмм канале.

Так, он сообщил, что в Херсонской области, 25-го марта у женщины подтвердилась коронавирусная инфекция Covid-19. Юрий Гусев сообщил, что сегодня они получили результаты лабораторной экспертизы анализов женщины и результаты теста были положительными. По его словам, пациентка находится в стабильно удовлетворительном состоянии. На данный момент она находится в больнице под присмотром медиков. В свою очередь, медики работают строго по наработанной схеме образца Министерства охраны здоровья. помимо этого он сообщил, что семья женщины сейчас находится в самоизоляции дома. За ними также ведется присмотр медиков.

Скриншот: пост Юрия Гусева

На данный момент экстренно проводится заседание областной комиссии соответствующих органов, а также ведется активная работа профильных служб. На сегодняшний день, в Херсонской области официально зарегистрированный один случай заболевания коронавирусом. Юрий Гусев сообщил, что изменение в эпидемиологической ситуации напрямую зависят от самодисциплины каждого из нас. Подытожил свой пост глава областной администрации призывом к придерживанию правил карантина и личной гигиены и сообщил, что она ведут активную работу над тем, чтобы в их области не было больше случаев заболевания коронавирусом.

Популярные статьи сейчас

Зеленский с самого утра обратился к нации: "Последствия будут трагическими"

Все очень плохо: Лукашенко на грани жизни и смерти, медики разводят руками, - СМИ

Нацбанк изменил правила: с 1 сентября оштрафовать могут любого

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Показать еще

Напомним, что изначально в Украине был введен режим карантина с 12-го марта по 3-е апреля. На тот момент в стране был зафиксирован лишь один случай заболевания коронавирусом. С тех пор ситуация сильно изменилась и меры предосторожности пришлось ужесточить, как и период карантина. Теперь же предварительная дата окончания карантинного режима заканчивается 24-го апреля. Более того, по всей территории Украины был введен режим чрезвычайной ситуации. Такое решение было согласовано 25-го марта на заседании Кабинета министров Украины. Тогда об этом сообщил новый премьер-министр Украины Денис Шмыгаль у себя в Телеграмм канале. При этом он подчеркнул вероятность того, что карантин и чрезвычайную ситуацию в стране могут продлить, согласно действующему законодательству.

Акценты напоминают, что украинец мощно обратился к Зеленскому из-за коронавируса: "Я жить уже не хочу, в кармане 300 гривен".

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети показали, сколько получают украинские медики в эпидемию коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что украинских школьников лишат летних каникул из-за карантина - решение уже принято.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram