Владимир Зеленский экстренно обратился к главам областей просьбой.

Об этом он заявил в рамках селекторного совета с мэрами и главами областных администраций, сообщается на официальном сайте президента Украины.

Так, на данном собрании обсуждался в частности вопрос закрытия работы рынков в городах. Президент отметил, что определить угрозу от рынка можно только на месте, но большие рынки нужно закрывать сразу же. Свои слова он пояснил тем, что на таких рынках чаще всего скупаются люди пожилого возраста, которые являются в зоне риска поражения коронавируса.

Источник: Сайт президента Украины

При этом он отметил, что возможна ситуация, когда в маленьких городах нету магазинов, а значит такие рынки будут являться единственным источником продуктов. Таким образом, Владимир Зеленский сообщил, что над этим вопросом также нужно поработать. В рамках этого, он допустил, что возле рынков должны находиться патрули, которые будут контролировать количество людей. В свою очередь, секретарь Координационного совета противодействия распространения Covid-19 Кирилл Тимошенко сообщил, что утром в областные лаборатории был доставлены тест-системы, маски и защитные костюмы, которые вчера прибыли из Китая. Также, отдельно с премьер-министром Украины Владимир Зеленский обсудил социальную помощь для врачей и ужесточение мер наказания для тех, кто приехал из-за границы и нарушает правила самоизоляции.

Популярные статьи сейчас

Врачи рассказали, чем опасны красные родинки

Дружба отменяется: Украина пошла против Беларуси

Медики назвали скрытые симптомы пневмонии - проверьте себя

Врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов

Показать еще

Весь мир сейчас активно борется с коронавирусом, который активно распространяться начал именно в Китае, в конце 2019-года. Эпицентром выступил город Ухань, в котором населения почти 13 миллионов. Сейчас же по городу нельзя сделать такого вывода, ведь он опустел. Там были введены соответствующие меры предосторожности, которые позволили им в последние дни не найти ни одного случая нового заражения. При этом стоит отметить, что те меры, которые применяются в Китае- не применяются больше нигде. Людей попросту достают из своих квартир и принудительно доставляют в больницы. Граждан прямо на улице могут проверить и отправить в больницу. К тем, кто не согласен исполнять меры осторожности применяются довольно жесткие меры.

Акценты напоминают, что украинец мощно обратился к Зеленскому из-за коронавируса: "Я жить уже не хочу, в кармане 300 гривен".

Как ранее сообщал портал Акцентыв сети показали, сколько получают украинские медики в эпидемию коронавируса.

Также портал Акценты писал о том, что украинских школьников лишат летних каникул из-за карантина - решение уже принято.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram