В нашем государстве за последние пять лет увеличилось количество граждан, которые платят за услуги ЖКХ больше, чем имеют в своем заработке. Согласно опросу института социологии в Киеве, 5 лет назад всего 6% граждан Украины рассказывали, что тратят на коммуналку больше половины дохода, а сейчас эта цифра сильно отличается.

Отопление, скриншот, фото: Ютуб Трезвые новости

Об этом сообщает портал "Корреспондент.net"

Таким образом, исходя из опроса, в феврале 2020 года количество украинцев, которые в 2015 году платили за коммунальные услуги больше половины своего дохода, намного увеличилось. Кроме того, согласно опросу, в ноябре прошлого года таких украинцев было 14%, а уже в первом зимнем месяце их процент увеличился до 16%.

Тем временем, количество граждан Украины, которые платят за коммунальные услуги меньше трети дохода своей семьи, в этом месяце уменьшилось, если сравнивать с ноябрем и декабрем прошлого года. Если в ноябре таких было 53%, в декабре – 48%, то уже в феврале процент резко упал до 42%. В 2015 году 66% людей тратили меньше трети своего дохода, теперь же их всего 42%. Также 46% граждан нашей страны уверены, что стоимость коммунальные услуг за весь год резко повысилась.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Показать еще

Недавно глава украинского правительства Алексей Гончарук заявлял, что в прошлом месяце стоимость услуг ЖКХ увеличилась из-за того, что цены на газ и его использование тоже выросли. Однако, как уточнил премьер-министр Украины, в феврале они являются самыми низкими за весь зимний период.

Алексей Гончарук, скриншот, фото: Ютуб Трезвые новости

Гончарук подчеркнул, что в феврале цифры в платежных квитанциях за коммунальные услуги изменились в хорошую сторону и стали ниже, чем в декабре. На сегодняшний день стоимость газа все так же уменьшается, если в декабре цена на газ была минимальной, то уже в этом месяце она стала самой низкой за весь период зимы в Украине.

В итоге, как уточнил украинский премьер-министр Алексей Гончарук, за эту зиму граждане Украины заплатили за коммунальные услуги намного меньше, чем они платили зимой прошлого года. В январе украинцы получили по 2 платежные квитанции: за газ и за его транспортировку. В свою очередь Гончарук заявлял, что общая сумма в платежках меньше, по сравнению с прошлым годом. Однако, украинцы говорят совсем противоположные вещи.

Напомним, что в СМИ рассказали, сколько украинцы должны заплатить за отопление на самом деле на сегодняшний день.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети говорят о новых тарифах на коммунальные услуги для украинцев.

Также портал "Акценты" писал о том, что в сети заговорили о скором повышении максимального значения пенсий украинцам.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter