Современный человек – активный пользователь самых разных гаджетов. Смартфоны, планшеты, ноутбуки и компьютеры окружают нас везде и все они имеют выход в сеть. Гаджеты могут передавать данные нашим родным и близким о местонахождении, а могут стать объектом для слежки и дальнейшей преступной деятельности злоумышленников.

Помимо программ-шпионов, сами пользователи снабжают посторонних информацией о том, как они живут, что у них в планах и чем они занимаются. Большую часть из этой информации нужно было бы оставить в тайне.

Эксперты провели исследование и выяснили, что пользователи, не задумываясь выкладывают фото в соцсети и публикуют геолокацию. Это позволяет выйти на конкретного пользователя злоумышленникам, которые получают исчерпывающие данные о местонахождении рабочего места или места проживания человека.

Шпионские программы для смартфонов

В США провели интересный эксперимент, в ходе которого мнимый экстрасенс получил о пользователе всю информацию и выдал ее за свои способности. Из соцсетей «экстрасенс» узнал, где живет человек, какая обстановка у него дома, где работает, какой объект недвижимости собирается продавать и многое другое. Даже так была получена информация о родственниках испытуемого. «Экстрасенс» шокировал человека, и эксперты рассказали правду. В результате эксперимента пользователь пообещал стать осторожнее.

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Показать еще

Кроме того, в сети работают хакеры, создающие шпионские программы. Эти продукты маскируются под безобидные приложения, а на самом деле передают всю информацию о владельце гаджета посторонним.

Противостоять таким попыткам украсть личные данные можно с помощью специальных цифровых комбинаций. Их нужно набрать на телефоне и получить нужную информацию. Итак, эксперты предлагают следующий перечень цифр:

 *#06# - комбинация для определения IMEI на любом смартфоне;

*#21# - раскрывает секрет, куда переадресовываются звонки и сообщения с вашего смартфона;

 *#62# - эта комбинация позволяет узнать номера, на которые переадресовываются звонки;

 ##002# - позволяет отключить любую переадресацию звонков.

Эти и другие коды можно и нужно использовать для получения развернутой информации о возможной слежке или попытках залезть в «мозги» гаджета со стороны. Также существуют коды, которые позволят пользователю отключить работу всех шпионских программ и несанкционированный доступ к смартфону.

Напомним, Акценты сообщал, что компанию Huawei уличили в слежке за пользователями.

Также Акценты писал, что пользователям рассказали, сколько будут стоить iPhone.

Недавно Акценты передавал, что компания Apple рассказала все подробности о новинке iPhone 9.

Подписывайтесь на наш Twitter    

Подписывайтесь на наш Instagram