С самого утра в четверг, 20 февраля, в Полтавской области, у поселка Новые Санжары, местные жители массово вышли на улицы, чтобы перекрыть ведущие трассе к поселку. Они объяснили это нежеланием жить рядом с прибывшими из Китая, которых должны поселить в местный санаторий. Разборки местных и полиции попали на видео.

Столкновения под Полтавой, фото: Антикор

Сообщается, что в харьковском аэропорту уже приземлился самолет, прилетевший из Китая, чтобы доставить на родину эвакуированных украинцев. Владимир Зеленский заявил, что прибывшие абсолютно здоровы, однако их поместят под 14-дневный карантин в санаторий Нацгвардии в Новых Санжарах, ради безопасности окружающих.

Столкновения под Полтавой, фото: Страна

Однако, жители поселка оказались несогласными с решением президента, в связи с чем наглухо забаррикадировали все дороги к Новым Санжарам собственными автомобилями. В ответ на их действия к месту провокации приехали батальоны Нацгвардии, которые собственными силами попытались расчистить баррикады. Военные плотным строем наваливались на машины, ем самым расчищая проезжую часть. Позже, к действиям силовиков подключились и бронированные автомобили, при помощи которых нацгвардейцы продолжили бороться с протестующим народом.

Популярные статьи сейчас

Андрей Данилко раскрыл главную интригу вокруг Фредди Меркьюри. Об их связи не знал никто

Спровоцирует кашель и повредит гортань. Врачи предупредили о любимом фрукте

Новые штрафы "потрясут" кошельки украинских водителей. Как избежать и кто в зоне риска

В Крыму оккупанты развлеклись с молодыми "солдатками" и попали в скандал. Слиты все фото

Показать еще

Стоит заметить, что на данный момент в сети регулярно начали появляться различные видеозаписи с места событий. На них можно увидеть, что простые стычки у дороги переросли в массовые протесты жителей Новых Санжар. На кадрах показано сотни марширующий гвардейцев, которые изо всех сил пытаются подавить бунт и противостоять народа. На то месть, люди начали жечь шины, кидаться на боевиков и просто устраивать хаос.

Напоминаем, что эвакуированные украинцы успешно приземлились в харьковском аэропорту.

Как ранее сообщал портал "Акценты", под Полтавой украинцы не пускают эвакуированных земляков из Китая.

Также портал "Акценты" писал, что Владимир Зеленский обратился к украинцам после прибытия граждан из Китая.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram