Президент Украины Владимир Зеленский вместе с супругой Еленой приняли участие в церемонии чествования памяти Героев Небесной Сотни. Глава государства и первая леди установили лампадки у креста на месте гибели активистов в Киеве. Прозвучали поминальные колокола.

Об этом сообщила пресс-служба президента.

Владимир и Елена Зеленские на трауре жертв Майдана. Фото: president.gov.ua

Владимир и Елена Зеленские на трауре жертв Майдана. Фото: president.gov.ua

Трауре жертв Майдана. Фото: president.gov.ua

Популярные статьи сейчас

Врачи назвали главную опасность кипяченой воды

Селену Гомес подкосила серьезная болезнь, фанаты молятся за здоровье певицы

Вкусно - не всегда полезно. Медики назвали продукты, которыми лучше не завтракать

Раскрыта тайна многочисленных пластических операций Майкла Джексона, мучился всю жизнь

Показать еще

Как известно, сегодня в Украине проходит траур, посвященный памяти жертва героям, которые отдали свою жизнь на Майдане шесть лет тому назад. На торжественную церемонию на центральной улице столицы пришли многие политики, чтобы отдать дань и честь погибшим. Президент, конечно же, не могу стать исключением, даже не смотря на то, что сейчас в Украину прибыли эвакуированные украинцы из китайского Уханя, центра эпидемии коронавируса. Дело в том, что в связи с этим и раздувание массовой панки украинцы запротестовали и требуют, чтобы все приезжие были возвращены назад.

Акциями массового недовольства взорвалась Львовская область, Тернопольская, Харьковская, и Полтавская. Там прошел слух, что именно в их госпитали будут  доставлены инфицированные украинцы. Врачи забили тревогу из-а того, что их клиники абсолютно непригодны для изоляции. У них отсутствуют специальная техника, оборудование, защитные костюмы в конце концом, также к ним не поступали специальные лекарства. В случае обнаружения вируса, в клиниках просто не будут знать, чем лечить зараженных и как препятствовать распространению недуга.

Однако в правительстве ни разу перед этим не давали никаких официальных заявлений о том, куда именно будут девать всех эвакуированных, которых еще ко всему и около сотни. Более того, есть информация, что из Уханя вывезли не только украинцев, но и других иностранцев. Первыми массовую панику запустили во Львове. По некоторым данным ее запустили соратники Порошенко.

К слову сам Порошенко тоже прибыл на церемонию почтения жертв Майдана. Но если в случае с Зеленским ситуация очевидна, то многие так  не поняли, как Порошенко посмел вообще туда явится и корчить из себя мученика и страдальца. Ведь именно перед его президентством украинцы и отдали жизни, надеясь в лучшее будущее и прекращение войны. Однако все знают, что тот не оправдал ничьих надежд и жертв.   

Напомним, что украинцы пошли войной на своих, в ход пошла тяжелая бронетехника, под Полтавой массовый психоз.

Ранее портал "Акценты" писал, что украинка предупредила Зеленского: Если начнется реальная эпидемия, вымрут все.

Также портал "Акценты" сообщал, что самолет с украинцами из Китая уже приземлился в Харькове.     

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram