Политолог Виктор Пащенко объяснил украинцам, что означает, атака пророссийских наемников и оккупантов на линии разграничения в Луганской области и дальнейшее обострение. Он отметил символизм атаки, ведь 18 февраля Украина вспоминала погибших героев на Майдане.

Кроме того, Пащенко отметил еще одну важную вещь. Эта атака важна в предстоящих переговорах Зеленского и Путина. Также эксперт рассказал, что нападение можно рассматривать, как результат событий, происходивших в ближайшие несколько дней или же будущих событий.

Политолог назвал ошибки Зеленского Фото: Информатор

Пащенко заявил, что президент Зеленский поставил цель снизить накал на фронте, пригласил Сивохо, который собирается проводить какие-то мирные акции. Однако 18 февраля Украина и Зеленский, в частности, увидела реальный настрой России.

Далее политолог заметил, что недавно прошла Мюнхенская конференция, на которой был отвергнут так называемый план "12 шагов", который писался при участии российских представителей. Украинская сторона отвергла попытку продвинуть очередную "формулу Штайнмайера". Эта атака была ответом на отказ подписывать новый план или новую формулу.

Популярные статьи сейчас

Президент Филиппин приказал стрелять на поражение за нарушения карантина

В Греции перенесли Пасху. Украина на очереди?

ПриватБанк предупредил клиентов - теперь все будет по-другому

Пока пенсионеры собирают крохи, семейство Луценко показывают настоящий "дзен-шик"

Показать еще

Атака боевиков под Золотым Фото: UA.News

Однако единым знаменателем во всех этих событиях политолог считает постановку под сомнение всей политики Зеленского. Пащенко обратил внимание, что президент стал заложником своих обещаний и заявлений. Когда он говорил, что видел в глазах Путина желание восстановить мир, а разведка ему докладывала о готовящейся атаке, он не мог отреагировать по-другому.

Пащенко считает, что позиция президента Украины должна была быть более жесткой и конкретной, но Зеленский не может уже сменить риторику. Фраза президента о том, что он видит желание Путина восстановить мир ставит на кон репутацию лидера нашей страны, так как озвучивает вещи, идущие в разрез с данными разведки.

Зеленский и Хомчак провели брифинг Фото: скриншот

После этого нападения боевиков Зеленскому нужно было бы отойти от своей мирной риторики и отреагировать на эти события в Золотом. Этого он сделать не может. Значит остается второй вариант – занимать странную позицию, называя это все провокацией и срывом мирных договоренностей.

Напомним, Акценты писал, что боевики продолжают обстреливать украинские позиции на Донбассе, военный рассказал о реальном положении дел под Золотым.

Также Акценты сообщал, что Россия на Совбезе ООН обвинила Украину в нежелании восстанавливать мир на Донбассе.

Недавно Акценты передавал, что 18 февраля боевики пошли в наступление под Золотым.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram