Депутаты Верховной Рады собираются рассматривать законопроект «О труде», который призван заменить собой Кодекс законов о труде. Нюансы этого документа пугают, так как их можно трактовать по-разному. Некоторые нормы законопроекта уже вызвали вопросы у представителей профсоюзов и экспертов.

Вопросы были вызваны разной трактовкой положений и норм законопроекта в разделе увольнения сотрудников. Также возникли вопросы и к положению, в котором описана возможность работодателя разрывать договоренности с работником. Непонятным осталось, как работодатель может поступить с работником, которого призвали в армию.

Работодатель получит право увольнять без предупреждения Фото: Онлайн юрист

Работник сможет разрывать договоренности с работодателем, но должен предупредить начальство за 14 дней до ухода с этого места работы. Если права работников будут нарушены, то работодателю нужно будет выплатить компенсацию, при этом работник должен доказать нарушение своих прав. Компенсация прописана в размере 50 среднедневных заработков работника и более. Работодатель получает право и увольнять работников по собственной инициативе, но он должен в этих условиях выплатить компенсацию.

Сотрудника могут уволить без предупреждения. При этом работник сможет получить компенсацию в размере двойного среднедневного заработка за каждый день уменьшения срока предупреждения (14 дней).

Популярные статьи сейчас

Рынок б/у автомобилей в Украине побил антирекорд

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк в слишком узком платье едва не потеряла грудь

Зеленского цинично развели в МВФ, такого даже от Порошенко не ожидали

Что нужно есть на завтрак? Медики назвали лучшую еду по утрам

Показать еще

Новый закон о труде - увольнение сотрудников Фото: из открытых источников

Работодатель может уволить сотрудника, если он два раза нарушил правила трудового распорядка или же не являлся на рабочее место более 10 дней без объяснения причин. Восстановление сотрудника на прежнем месте работы по решению суда – не является окончательным решением проблемы. Работодатель имеет право перевести сотрудника на другую должность или же расторгнуть договор, но выплатить 20 среднедневных заработков.

Закон "О труде" запрещает увольнять беременных и женщин, ушедших в декретный отпуск. Запрещено увольнять тех, кто находится в отпуске по уходу за ребенком. При этом в новом законе отсутствует норма, запрещающая увольнять сотрудников, которые ушли в отпуск или на больничный.

Увольнение беременных и молодых матерей Фото: Пикабу

Стоит отметить, что новый законопроект предполагает не только эти нормы, но и другие более жесткие. В частности, депутаты решили, что можно узаконить 12-часовой рабочий день, а за отработанное сверх нормы время заплатить работнику меньше, чем прописано сейчас в КЗоТ. Также новый документ позволяет работодателю увеличивать нагрузку и платить за это меньше.

В соответствии с последними правками в законе указана, как оптимальная продолжительность трудового времени 40 часов. Все остальное является сверхурочными часами. При этом в законе не запрещено увеличение рабочего времени до 12 часов.

Напомним, Акценты сообщал, что новый законопроект о труде позволит увеличивать рабочий день до 12 часов.

Также Акценты писал, что в законопроекте о труде собираются увеличить отпуск и включить в него больничный.

Недавно Акценты передавал, что в сети появился рейтинг самых востребованных профессий

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram