Максим Мазенко - тренер в фитнес-клубе Sky Fitness и профессиональный боец ММА. Недавно он попал в скандал, связанный с распространением опасных диетических добавок и БАДов. 

XXI диктует свои условия, одним из которых стал культ красивого, стройного тела. В борьбе за достижение этого результата многие готовы пожертвовать не только огромными деньгами, но и здоровьем. Но стоит ли оно того? 

 

В Украине на сегодня никак не урегулирован вопрос продажи различных БАДов, которые помогают усилить результат тренировок в спортивном зале, чем и пользуются многие недобросовестные тренера. 

Тренер, фото Instagram

 

Подобные таблетки лишены сертификации, они нелегально ввезены в Украину через туристов-посредников. Чаще всего подобные БАДы и таблетки распространяются через Instagram и непосредственно тренеров в элитных клубах. 

Популярные статьи сейчас

Киев трясет: под здание Минобороны пришли люди с флагами и файерами

Тимошенко сорвало: накинулась на Зеленского, заявила о преступлении против украинцев

Люди с криминальным прошлым и безработные: Лукашенко призвал протестующих, «устройтесь на работу»

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Показать еще

Максим Мазенко, фото Instagram

За таким занятием и был замечен Максим Мазенко, который является тренером в одном из столичных спортивных клубов. Тренер не гнушался предлагаться в качестве "волшебной пилюли" таблетки, которые ускоряли процесс жиросжигания. Отметим, что в ноябре 2019 года Максима уже уволили за подобную деятельность из престижного клуба.

Одна из пострадавших клиенток фитнес-клуба Sky Fitness насторожилась, когда горе-тренер начал настойчиво предлагать ей попробовать  неизвестное средство для снижения веса. Девушка отметила, что подобное поведение тренера в элитном клубе просто возмутительно. 

Максим был ее персональным тренером. И спустя некоторое время начал намекать, что только спорт девушку не спасет и для достижения желаемого результата ей необходимо начать прием определенного препарата. 

Девушке, которая выложила немалую сумму за абонемент и персонального тренера, пытались под миловидным предлогом "всунуть" еще и "волшебные" тайские пилюли. Девушка ответила на предложение тренера решительным отказом, так как была наслышана о последствиях приема подобных преператов. 

Чем опасны добавки, которые прделагал Максим Мазенко

Таблетки, которые призваны улучшить обменные процессы в организме, пагубно влияют на  репродуктивную систему женщин и мужчин. Данные препараты, которые обещают быстро и надолго сбросить вес, приводят к серьезным проблемам и даже летальному исходу.

Максим Мазенко, фото Instagram

Такие "волшебные" таблетки оказывают разное влияние и могут быть мочегонными, жиросжигателями, аноретиками и блокаторами. Каждый из этих 4 типов "бьет" по определенной группе органов.  Они нарушают обмен веществ, вызывают неполадки в работе сердца и сосудов (возможность образования тромбов и даже инсульта), мочеполовых органов, нервной системы, а также мешают усвояемости витаминов и минералов в организме.