В СМИ появилась информация о том, что в Украине с прилавков могут исчезнуть сигареты, в том числе и электронные, навсегда. Об этом стало известно после того, как в Верховную Раду внесли новый законопроект, который предусматривает ряд строгих ограничений в продаже табачных изделий. 

В документе предусмотрен запрет на то, чтобы пачки сигарет находились в поле зрения покупателей. Теперь для того, чтобы приобрести сигареты даже у киоска, на котором написано "Табак", необходимо подойти и поинтересоваться наличием нужной пачки сигарет. 

Продажа сигарет, фото: Politeka

Более того, запрет на табачные изделия будет касаться всех лиц, которые не достигли 21 года. Поэтому молодежь не сможет покупать сигареты свободно, как это происходит сейчас. Также, согласно нормам нового закона, люди до 21 года не смогут приобрести и электронные сигареты. 

Элетронная сигарета, фото: АиФ

Популярные статьи сейчас

Леся Никитюк надела шубу на обнаженное тело и показала "клубничку"

Скорее копите на авто, водителям начнут платить - за что и сколько

Эта каша вмиг оздоровит ваше сердце - врачи настоятельно рекомендуют

Ермака и Гройсмана показали на смешной фотожабе - Богдан тут как тут

Показать еще

Известно, что сейчас Кабинет министров разрабатывает дизайн для пачек сигарет на несколько лет вперед, так как ежегодно внешний вид пачек будет меняться. Сообщается, что шрифты на пачках будут одинаковы, а выполнены будут в коричнево-зеленой палитре. Этим вопросом сейчас занимается Министерство здравоохранения Украины. Также на пачках будут изображены картинки различных заболеваний, к которым приводит табакокурение. 

Запрет на курение, фото: Politeka

В случае принятия нового закона, в общественных местах курить будет запрещено. Хотя такая норма закона действует и сейчас, нарушение правила не слишком строго караются, да и правоохранители часто проходят мимо курящего в парке человека. 

Акценты напоминают, что президент Украины Владимир Зеленский срочно заговорил о новых выборах, все  очень серьезно: это можно и нужно сделать.

Как ранее сообщал портал Акценты, Пенсионный фонд приготовил для украинцев сюрприз: что известно о выплатах уже сейчас.

Также портал Акценты писал о том, что Андрей Ермак пообщался с журналистами в качестве главы Офиса президента и рассказал о дальнейшей работе.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram