Политолог Юрий Романенко продолжает обсуждать последние инфоповоды, которые так или иначе связаны с Украиной. На этот раз он поговорил с гостем Виталием Куликом о трагических событиях 8 января в Иране, когда военные сбили украинский Боинг 737.

Об этом он поговорил в студии телеканала Хвиля, а соответствующее видео появилось на его YouTube канале.

Так, в ходе диалога, Виталий Кулик дал несколько инсайдов и обрисовал в целом картину происходящего в Иране. Также, они поговорили о действиях президента Украины Владимира Зеленского и чем это чревато для страны в целом. К слову, гость Юрия Романенко Виталий Кулик бывал в Иране и, со слов политолога, хорошо разбирается в данной ситуации.

Как всегда, политолог Юрий Романенко начал видео с традиционного приветствия, называя смотрящих "бездельниками, девиантами и политически экзальтированными людьми". Романенко в начале диалога обусловил, что данную тему они поднимают только сейчас, покуда градус напряжения вокруг неё уже спал, но при этом появилось множество домыслов и инсинуаций, которые он захотел обсудить с бывшим работником РНБО Виталием Куликом.

Популярные статьи сейчас

Медики рассказали, когда сон принесет максимальную пользу организму

Комаров рассказал, почему скупиться на квартиру и живет в съемной

Marvel заменит Бри Ларсон в фильме "Капитан Марвел 2"

Порошенко сделал заявление, которое заставляет задуматься о его диагнозе

Показать еще

Виталий Кулик подчеркнул то, что он ознакомился с экспертным мнением людей, которые разбираются в системах противовоздушной обороны. Он согласен с тем мнением, что пуск ракеты в Боинг 737 мало похож на случайность. Также, он сообщил, что дипломаты с иранской стороны практически не скрывали, что Иран сбил самолет. Таким образом, они готовили общественность к такой новости, прощупывали реакцию людей и уже, исходя из этого, делали определенные заявления. Также, Виталий Кулик подчеркнул, что после убийства американскими воздушными силами генерала Касема Сулеймани, в Иране произошло некие перемены среди политической элиты. Таким образом, он поясняет, что некоторым группировкам внутри страны смерть Сулеймани была выгодна. Тем не менее, точку зрения, что сами иранцы сдали местонахождения генерала, он не разделяет.

Виталий Кулик также подчеркнул высказывание Дональда Трампа после обстрела иранскими военными их авиабазы в Ираке. Он сообщил, что во время своей речи он пытался сохранить лицо Ирана в лучшем виде и не кидаться резкими заявлениями, что в свою очередь может быть подтверждением теории сотрудничества между странами. Также, таким образом, иранские власти могли бы завлекать новые группы населения к различным акциям протеста. Он подчеркнул, что за последние года в Иране все больше и больше групп населения подключалось к различным общественным движениям в стране, что в свою очередь можно использовать ради своей выгоды.

Напоминаем, что в Иране назвали ряд условий возвращения тел погибших в авиакатастрофе для родственников.

Как ранее сообщал портал "Акценты", президент Владимир Зеленский записал обращение украинцам, в котором рассказал о подробностях крушения самолета МАУ.

Также портал "Акценты" писал, что эксперты рассказали, почему Иран не закрыл воздушное пространство после крушения украинского авиалайнера.

Подписывайтесь на наш Instagram

Присоединяйтесь к нам в Twitter