На местных выборах в столице будет соревноваться наряду с действующим мэром Виталием Кличко Андрей Пальчевский. Журналист и бизнесмен набирает все большую и большую популярность среди киевлян.

Уже осенью 2020 года киевляне пойдут на избирательные участки, чтобы проголосовать за мэра. Результаты социологических исследований показывают, что Андрей Пальчевский сможет соревноваться за кресло городского головы наравне с действующим мэром Кличко.

На данный момент рейтинг Кличко падает. Социологическое исследование, проведенное компанией «Интер-Акция» показывает, что Пальчевский уже сейчас уверенно догоняет своего оппонента.

Рейтинг без учета политических сил:
Виталий Кличко - 23,7%
Андрей Пальчевский - 15,1%
Сергей Притула - 7,6%
Николай Томенко - 7,1%
Александр Попов - 5,4%
Александр Ткаченко -5,3%
Дмитрий Гордон -3,1%
Андрей Белецкий - 3,0%

Популярные статьи сейчас

СМИ рассказали о продажности Алексея Гончаренко: «Сегодня критикует оппозицию, завтра будет защищать ЛГБТ-сообщество»

Трагедия на курорте: в Черном море утонула целая семья, детали ЧП

Китай трясет: еще одна зараза, в стране объявлен карантин

Поклонники рыдают: в расцвете сил умерла звезда сериала «Крепостная»

Показать еще

Причиной потери популярности Виталием Кличко являются негативные изменения, которые киевляне все чаще отметили для себя. 41,2% опрошенных жителей столицы считают, что действующий городской голова себя исчерпал. Только за последний месяц ретинг Кличко упал на 1,5%. Поэтому сейчас рейтинг его закрепился на уровне 23,75 без учета рейтинга политической силы.

Также Пальчевский стал более узнаваемым благодаря своим программам и блогам. Поэтому его рейтинг вырос и за счет этого критерия. Сейчас 63% опрошенных знают фамилию Пальчевского и знакомы с его деятельностью.

Кроме того, 215 киевлян из опрошенных еще не определились со своим выбором. Они смогут проанализировать деятельность кандидатов и сделать осознанный выбор осенью 2020 года.

Ранее стало известно, что на кресло мэра притендовал и бывший директор телеканала 1+1 Александр Ткаченко. До недавних пор его рейтинг был высоким, но сейчас он утратил свои перспективы и опустился на третье место с конца списка кандидатов. Как ни странно, но часть киевлян хотят отдать свои голоса за Александра Билецкого и даже журналиста Дмитрия Гордона. Выборы, которые запланированы на осень этого года покажут, кто завоюет доверия большего количества киевлян.

Напомним, Акценты писал, что в Киеве прорвало очередную трубу с горячей водой. Кипяток залили целую улицу, а в сети посмеялись над очередным промахом власти.

Также Акценты сообщал, что мост Патона постепенно приходит в негодность, от него отпадают целые куски конструкций.

Недавно Акценты писал, что Кличко попал на операционный стол после возвращения из заграничной поездки

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram