Генассамблея ООН приняла резолюцию согласно которой Российская Федерация обязана прекратить оккупацию украинской территории и вывести войска с Крыма.

Об этом проинформировал пресс-секретарь представительства Украины в ООН Олег Николенко.

Согласно информации в принятой резолюции говорится о требовании к России вывести войска с Крыма и прекратить оккупацию Украины. Также Россию призывают вернуть вооружение и оборудование изъятое с кораблей ВМС Украины.

Помимо того в резолюции сделан акцент на необходимость продолжения переговоров с целью возвращения в Украину всех незаконно задержанных в России граждан. Резолюция осуждает проведение Россией военных учений на аннексированном полуострове.

Популярные статьи сейчас

Комаровский срочно обратился к украинцам из-за "китайской чумы"

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: теперь все изменится

Кравец из "Квартал 95" стала звездой популярного флэш-моба: удивительные кадры

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Показать еще

А также в резолюции рекомендуется иностранным государствам и организациям согласовывать с Украиной все визиты на территорию Крыма.

Резолюцию поддержало 63 страны, 19 стран - выступили против.

Также, в Крыму нашли тайный бизнес жены комика "Лиги Смеха". Недавно, журналисты провели расследование, в ходе которого выяснилось, что супруга редактора шоу "Лига смеха" Лариса Чивурина владеет бизнесом на территории оккупированного Крыма. Известно, что подобные случаи нарушают введенные санкции против РФ Украиной и Евросоюзом.

Напоминаем, что СБУ задержала члена партии Путина на украинской границе. Сообщается, что границу Крымского полуострова незаконно пересек представитель "Единой России" Игорь Кучерявый. Известно, что российский нардеп является представителем оккупационной российской власти в Крыму.

Портал Акценты ранее сообщал, что пропагандист Соловьев разразился нелепым заявлением об Украине. Одиозный пропагандист начал озвучивать свои угрозы отвечая на вопрос гостя студии, украинского политолога Василия Вакарова о том, почему Россия совсем ничего не предпринимает, чтобы закончить боевые действия на Донбассе, а скорее наоборот только накаляет ситуацию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram