В Украине продолжаются митинги движения "Ні Капітуляції" и уже озвучена дата предстоящей громкой акции протеста.

Такое заявление появилось на странице "движения сопротивления капитуляции" в социальной сети Facebook.

Такие митинги собрались проводить у здания Офиса президента Украины 8 декабря, с основными лозунгами не капитулировать перед правителем Российской Федерации 9 декабря в рамках "нормандской встречи", которая пройдет в столице Франции, городе Париж.

Как сообщается в посте, активисты собираются выйти на улицы Киева уже вечером 8 декабря и продолжать митинг до самого момента оглашения результатов встречи в "нормандском формате". Соответственно, многие собираются стоять там целые сутки. По их мнению, акция пройдет для "контроля действий нынешнего президента". При этом там отмечается, что никого агрессивного характера акция нести не будет. Основной целью будет просветить народ, по средствам различных брифингов, дискуссий и создании сетей сопротивления.

Основное недовольство митингующих заключается в том, что Российская Федерация пытается заставить Украину играть по её правилам, путем обмана и выстраивания условий таким образом, что у страны не будет выбора, как это было с Молдовой и Беларусью. В посте сообщается, что если встреча в "нормандском формате" принесет плохие вести, то акция имеет риск перерасти в длительную, намекая на схожий митинг с Майданом. По словам из поста, они намерены показать 8 декабря свой высокий уровень осведомленности и народной позиции защищать свою страну.

Напомним, Акценты писал, что в центре Гонконга протестующие забросали броневик коктейлями Молотова. Сообщается, что бронемашина полиции пошла на таран баррикад, но протестующие смогли ее остановить. Как известно в Гонконге уже не первый день идут массовые протесты. 

Также Акценты сообщал, что в Иране продолжаются масштабные акции протеста, постепенно охватывающие всю территорию страны. Сотни тысяч местных жителей вышли на улицы десятков иранских городов, сообщает ВВС. Недовольство иранцев вызвали меры правительства в отношении топливной сферы. Недавно в Иране объявили об ограничении продажи бензина и повышении цен на него. Власти страны объяснили эти меры необходимостью помощи бедным и наиболее социально незащищенным слоям населения. 

Недавно Акценты передавал, что протесты в Ливане не утихают, участники акции перекрыли дороги к зданию парламента, чтобы помешать политикам прибыть на сессию. Так, по информации местных СМИ протестующие перекрыли дороги, чтобы не допустить прибытие парламентариев на сессию.

Присоединяйтесь к нам в сети Twitter        

Присоединяйтесь к нам в сети Instagram