В Украине ужесточат наказания за неуплату долгов по алиментам.

Об этом сообщается на информационном портале Финансы.

Сообщается, что только за первые полгода этого года долги по неуплате алиментов достигли рекордной отметки в 3.2 миллиарда гривен. Таким образом, государство будет вынуждено конфисковать имущество, отправить на принудительные общественные работы, наложить административный арест и даже лишить воли на некоторый срок неуплатчиков долгов.

Стоит отметить, что за 2018 и 2019 года украинцы получили 8 миллиардов законных денег с тех, кто не платил алименты. Специалисты сообщают, что закон, которые предусматривает выплату родителей алиментов за ребенка работает в полной мере. При этом они отмечают, что поспособствовало ускорению возвращение долгов ужесточение наказание за неуплату, которое было предпринято в 2018 году.

К примеру, в 2019 году в столице Украины представителями правопорядка было арестовано яхту мужчины, который задолжал своей семье серьезные деньги. Тогда, его долг сыну составлял уже примерно 123 тысячи гривен. Но на этом его наказание не заканчивается. Теперь он должен выплатить штраф в размере пятидесяти процентов от общего долга. Соответственно теперь, он должен оплатить еще более шестидесяти тысяч гривен, согласно действующему закону. Это не единственный случай такого наказания. Еще в прошлом году Министерство юстиций выставило на аукцион конфискованный автомобиль марки Ferrari 456 GT, за 2.15 миллионов гривен. Такое наказание постигло за неуплату алиментов. Также, известен случай, когда отец рассчитался со своей семьей единственной квартирой, размером в две комнаты.

В случае, если должнику попросту нечем расплачиваться, то он будет отправлен на принудительные работы в зависимости от размера долга. Отправить могут на 120-240 дней.

Напомним, портал Акценты писал, что украинские управляющие польской компани-банкрота пыталась украсть бренд ЖК «Министерский» и вывести активы из страны.

Также Акценты сообщал, что бывший премьер-министр Арсений Яценюк отреагировал на споры об объявлении дефолта Украины, которое предложил Игорь Коломойский.

Недавно Акценты писал, что скачок цен на автомобильное топливо в Украине — это первое повышение розничных цен за последние полгода. Как свидетельствует ежедневный ценовой мониторинг рынка нефтепродуктов, по состоянию на 23 апреля 2019 года средняя стоимость на топливо на заправках в Украине выросли.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram