Недавно Владимир Зеленский в срочном порядке обратился к Кабинету Министров.

Так, президент поставил правительству дедлайн, когда в Украине должно быть все готово для открытия рынка земли. Речь идет о конце 2019 года.

О решении президента стало известно благодаря заявлению пресс-службы Офиса президента.

Владимир Зеленский выступил перед представителями Кабмина касательно развития экономики Украины и сообщил, что уже до конца декабря месяца этого года, в правительстве должны быть готовы к тому, что состоится открытия рынка продажи украинских земель.

Как известно, такая спешка президента обусловлена тем, что уже в 2020 году мораторий на право продажи украинских земель будет снят. Особое внимание президент заострил на задаче Министерства экономики, которое должно будет создать специальный электронный реестр, который поможет упорядочить рынок земли и избежать фактов коррупции и спекуляции.

При этом, в реестре должны быть видны все решения касательно конкретного участка земли, начиная от его продажи, заканчивая разрешением на перемещение плодородного слоя почвы.

Теперь вся документация, которая касается землеустройства должна быть переведена в электронную форму, подчеркнул президент.

Напомним, что глава Радикальной партии Олег Ляшко и народный депутат, глава комитета по ТЭК Андрей Герус подрались в аэропорту Борисполь. Радикал обвинил Слугу народа в том, что тот открыл импорт электроэнергии из страны-агрессора России, чем предал национальные интересы Украины.

На нашем портале рассказали, что в Верховной Раде решили защитить украинцев от коллекторских фирм. Для этого народные избранники предложили лицензировать коллекторские компании и даже криминализировать их деятельность.

Недавно стало известно об открытии служебного расследования, которое связано с пропажей важных дел событий Революции достоинства в Киеве.

Присоединяйтесь к нам в Twitter   

Присоединяйтесь к нам в Instagram