Эксперты сообщают о том, что после Нового года система растаможки и, главное, ее стоимость для "евроблях" не изменится. 

Павел Билецкий, руководитель организации "Доступное авто", рассказал, что для автовладельцев машин на европейских номерах после Нового года, срока, к которому должны были появиться новые правила растаможки "евроблях", ничего кардинально не изменится, и растамаживать машины придется по старым "нормам и взносам". Дело в том, что для изменения стоимости растаможки необходимо изменить Налоговое законодательство, а сейчас этим вопросом никто не занимается. 

По словам Билецкого, в правительстве уже анонсировали отсутствие изменений в рамках акциза и других сборов в процессе растаможки машин с иностранной регистрацией, поэтому ожидать изменений не стоит в ближайшие полгода. Это значит, что все автомобили будут растамаживаться за деньги, значительно превышающие стоимость самих машин. Например, авто стоимостью в 1 500 долларов после растаможки будет стоить 4 500. 

Билецкий заявил, что его команда уже подала предложения в Верховную Раду об отмене акциза, а кроме этого предложения, где планируется разделить машины по годам выпуска и оплачивать растаможку соответственно. 

Билецкий подчеркнул, что водителям, которые "ждут с моря погоды" придется растамаживать автомобили "за дорого", поэтому необходимо вносить свои инициативы и предложения на рассмотрение органов власти, чтобы не упустить драгоценное время. 

Акценты напоминают, что эксперты сообщили о том, что снижение акциза не приведет к желаемому результату: новые машины больше не будут покупать, а на украинских дорогах будет много авто на иностранных номерах. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в СМИ появилась информация о новых правилах для "евробляхеров": "Война с властью неизбежна".

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ предупредили "евробляхеров" о большой опасности: автомобиль могут оформить не на владельца.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram