С 1 октября в Украине действует новая система монетизации субсидий. .

Издание "Апостроф" рассказывает, что изменилось в получении помощи от государства и как ее оформить.

Сообщается, что граждане, которые уже получали субсидии до этого могут не писать новое заявление если их доход не изменился. В этом случае начисление выплат произойдет в автоматическом режиме.

Если человек ранее не получал субсидию, однако считает, что она ему необходима, то ему необходимо собрать пакет определенных документов и подать в органы соцзащиты. Прежде всего необходимо составить декларацию о доходах семьи и заявление на получение выплат.

В министерстве подчеркивают, что оформление документов станет значительно проще, ведь существует множество способов это сделать. Можно принести документы самостоятельно, можно отправить их через электронную почту или воспользоваться сайтом министерства. Однако, для электронной отправки гражданину Украины необходимо получить специальный цифровой ключ, который выдается в ГФС и в ряде крупных банков.

Также усовершенствовали систему начисления субсидий. Деньги сперва будут поступать на счет в Ощадбанке, после чего автоматически направятся на погашение коммунальных услуг.

Помимо этого, субсидию можно будет получить наличными, однако для этого необходимо подать заявление в соответствующие органы до 15 декабря. После чего деньги будут перечисляться на счет в банке либо же приходить наличными через "Укрпочту".

Также, в правительстве рассказали о монетизации субсидий. В Министерстве социальной политики заявили о том, что с октября текущего года в стране заработал новый механизм оплаты субсидий, который подразумевает получение государственных выплат не компаниями-поставщиками, а людьми.

Напоминаем, что в Украине запретили популярное лекарство. В СМИ появилась информация о запрете еще одного медицинского лекарства из-за обнаружения подделок на фармрынке. 

Акценты ранее сообщал, что цены на отопление снова взлетят. Как сообщает газовая структура, украинцам стоит ожидать повышения тарифов на газ и отопление уже в октябре, тогда как к концу отопительного сезона цена в платежках может подняться с 6 до 8,5 грн за кубометр.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram