Недавно стало известно о том, что начиная со следующего месяца, ВСУ организуют призыв для офицеров запаса на военную службу. Это коснется тех, кто состоит в офицерском составе, которые будут обязаны пройти службу сроком в 18 месяцев.

От таком решении стало известно от Александра Тищенко, который занимает должность главного военного комиссара Львовщины. Он лично опубликовал данное заявление на своей страничке в Facebook, где указал, что на данный момент Львовский комиссариат продолжает вести подготовительные работы по данному поводу: в районные комиссариаты стали вызывать офицеров запаса, которые не превышают возраст в 43 года. Там они проходят ряд собеседований и медицинское обследование.

Призывники обязаны будут пройти военную подготовку, которая продлится 3 месяца и будет проходить при высших военных училищах. После подготовки офицеры будут отправлены в различные отделения ВСУ, что произойдет уже в октябре.

Стоит заметить, что ранее Владимиру Зеленскому предложили узаконить «откуп от срочной военной службы». Такое предложение было официально зарегистрировано на сайте петиций. Автор объяснил это тем, что молодые люди вынуждены откупаться от военной службы, однако эти деньги идут лишь в карманы медицинских специалистов и военкомата.

В тексте петиции были расписаны преимущества подобного предложения:

- уменьшение коррумпированности военных комиссариатов;

- создание армейских блоков, в которых будут служить те, кто действительно этого хотят;

- наполнение бюджета;

- повышение заработной платы для военнослужащих, что также добавит престижности профессии.

Однако, для рассмотрения Владимиром Зеленским данной петиции, ей необходимо собрать не меньше 25 000 подписей.

Напомним, что недавно у всех главарей "великой и могучей" "Донецкой народной республики" перемкнуло, и они выставили своим подопечным новое требование. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что Ульяна Супрун, бывший министр здравоохранения, рассказала на своей странице в социальной сети, что нужно знать об мужской эрекции.

Под видом успешной строительной компании в столице и в области работают малообразованные гастарбайтеры из Передней Азии и Ближнего Востока. Об этом сообщает Акценты.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram