Не зря говорят, что в пятницу тринадцатого, могут случиться страшные вещи,  называют ее черным днем. Необратимое случилось и с системой ПриватБанка по всей Украине. В работе банка произошел масштабный сбой, и клиенты не могли рассчитаться карточкой в супермаркетах, или различных заведениях. Причем, что снять наличные тоже было нельзя. Граждане, которые не хранят наличку, просто напросто остались без денег. Действительно, пятница, тринадцатого сентября была похожа на апокалипсис. В супермаркетах давно не было таких очередей.

Данная новость молниеносно разнеслась по всему интернету. Пользователи в социальных сетях начали жаловаться, что они остались без денег. У них началась паника, что систему взломали, и их финансы были украдены.

ПриватБанк быстро отреагировал на это, и заявил о том, что проблема действительно была обнаружена, но, ее уже начали исправлять, и все будет готово через несколько часов. Также, они попросили клиентов, что если они все же столкнулись с проблемой, то, не нужно пробовать по десять раз проводить операцию через терминал, а просто несколько часов подождать. Также, ПриватБанк принес свои извинения за технические неполадки.  

Некоторые любители теорий заговора, сразу же начали говорить о том, что сделано это специально, из-за того, что в банке должен был пройти обыск. Представители ПриватБанка сразу же опровергли данную информацию.

Они говорят о том, что это случайность, и если бы это случилось в ночь, к примеру, с понедельника на вторник, то большинство клиентов этого бы даже не заметили, а так, это произошло под вечер пятницы, когда транзакций проходит в несколько раз больше, нежели в другие дни.

Напомним, что новое правительство внесло предложение о выводе из оборота монеты номиналом от 1 до 25 копеек. Однако, президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили внести новую монету номиналом 20 копеек. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что 13-го сентября украинцыц снова стали жертвами масштабного сбоя в ПриватБанке. По словам "пострадавших" еще днем начались проблемы с банковскими картами и доступом с счетам клиентов.

Вопрос "Как сэкономить на коммуналке?" актуален как никогда. Пока чиновники обещают снижения стоимости тарифов, простым украинцам следует позаботиться о своих средствах самостоятельно. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.