Зеленский рассказал о масштабном плане по Донбассу.

Соответствующей информацией поделилось издание Вести

Так, встреча Нормандской четверки запланирована на осень. Там будет обсуждаться дальнейшая судьба оккупированного Донбасса.

Сред прочего главным событием встречи станет обсуждение так называемой «формулы Штайнмайера». Согласно этой формуле в ОРДЛО будут проведены независимые выборы, Украине вернут контроль над границей, из региона выведут все войска РФ, а Донбасс получит особый статус.

Самое страшное в этом договоре, что Украина не может принять ни в каком виде, так это проведения выборов в ОРДЛО до того, как граница будет под украинским контролем. Кучма уверен, что лидеры стран ЕС попытаются подтолкнуть Владимира Зеленского к тому, что он должен пойти на уступки Владимиру Путину.

В свое время глава МИД Вадим Престайко дал понять, что Украина не собирается вносить в Конституцию положения об особом статусе Донбасса, и это несмотря на Минские договоренности, в которых такой пункт кстати присутствует.

Также стоит новый Министр четко обозначил для общественности три основные направления деятельности Владимира Зеленского. Сюда входит разведение сил, прекращение огня, а также восстановление экономических связей.

Известный дипломат Богдан Яременко рассказал, что Минские соглашения – это прямая «капитуляция». При этом, глава парламентского Комитета по внешней политике, отметил, что в пропрезидентской партии сейчас несколько вариантов решения ситуации по Донбассу.

Сейчас Украине необходимо выторговать выгодные для себя условия, ведь завершение конфликта на Донбассе сейчас выгодно не только Украине, а и России и даже некоторым странам ЕС.

Напомним, президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили внести новую монету номиналом 20 копеек

На нашем портале рассказали, что 13-го сентября украинцыц снова стали жертвами масштабного сбоя в ПриватБанке

Вопрос "Как сэкономить на коммуналке?" актуален как никогда. Пока чиновники обещают снижения стоимости тарифов, простым украинцам следует позаботиться о своих средствах самостоятельно.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram