Известный французский информационный сайт опубликовал материал авторитетного журналиста Кристеля Неана, в котором указали объективную значимость главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука в состоявшемся обмене удерживаемых лиц между Украиной и Россией. 

Более детальную информацию сообщает Agora Vox.

Так, по словам российского политического эксперта Алексея Чеснакова, именно "ДНР" попросила Россию включить Владимира Цемаха в список для обмена.

«По словам Алексея Чеснакова, "ДНР" попросила Россию включить его (Цемаха – ред.) в запланированный обмен между Москвой и Киевом. Чеснаков также подчеркнул важную роль, которую сыграл Виктор Медведчук в проведении этого обмена заключенными», - говорится в сообщении.

Отметим, что обмен, который бы не состоялся без прямых переговоров народного депутата Украины IX созыва Виктора Медведчука с российским руководством вызвал недовольство в Нидерландах, которые выступили против освобождения, удерживаемого в Украине Владимира Цемаха.

Французское издание также акцентировало внимание на том, что решение об освобождении Цемаха было принято исключительно после консультаций украинского президента Владимира Зеленского с лидерами западных стран.

Как сообщалось ранее, обмен удерживаемых Украиной и Россией лиц состоялся после численных прямых переговоров главы политсовета политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука с президентом России Владимира Путина.

Напомним, 7 сентября состоялся обмен удерживаемых лиц между Киевом и Москвой по формуле "35 на 35".