Вернувшийся из лап Кремля Олег Сенцов пребывает в Украине уже неделю и сделал выводы по поводу происходящего в стране.

На своей странице в социальной сети Facebook бывший российский пленник рассказал, с чем столкнулся на родине.

Прежде всего Сенцов отметил, что неделя это достаточно не большой промежуток времени, однако он успел за этот период встретить много интересных людей и побывать в нескольких местах.

Режиссер признался, что ему было интересно какие изменения настигли страну и ее жителей за те 5 лет, которые он провел в заключении. Однако, вопреки его ожиданиям изменилось совсем не многое.

Он также отметил, что украинцы постоянно конфликтуют друг с другом, что его очень сильно расстраивает. Сенцов считает, что гражданам его родной страны нет смысла вступать в конфронтацию друг с другом, ведь Украина имеет общего врага в лице президента Российской Федерации Владимира Путина.

Подытожив свое обращение он выразил надежду, что вскоре все изменится к лучшему.

Также, новый обмен пленными уже не за горами. Уже сейчас эксперты говорят о том, что второй этап обмена пленными между Украиной и Россией может пройти уже после проведения нормандского формата, который предварительно запланирован на конец октября этого месяца. Правда с другой стороны, нет никаких временных рамок касательно обмена пленными. То есть фактически даже нет информации, что наши парни вернуться домой в этом году.

Напоминаем, что возвращение Сенцова вдохновило Зеленского на революционную реформу. Глава государства обнародовал в сети интересный пост об освобожденном из России пленнике и знаменитом украинском режиссере Олеге Сенцове. Украинцы благодаря президенту узнали, чем будет заниматься символ национальной силы и мужества.

Акценты ранее писал, что Путин давит на Зеленского. Всем известно, что в Кремле сидят отличные манимупяторы, которым все время что-то нужно. И вот, опять, Российская Федерация выдвинула ультиматум. Они требуют, чтобы Киев придерживался "железных договоренностей" в плане Штайнмайера, вплоть до встречи в Нормандском формате.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram