Всем известно, что в Кремле сидят отличные манимупяторы, которым все время что-то нужно. И вот, опять, Российская Федерация выдвинула ультиматум. Они требуют, чтобы Киев придерживался "железных договоренностей" в плане Штайнмайера, вплоть до встречи в Нормандском формате.

Они говорят о том, чтобы сделать особый статус для территории оккупированного Донбасса. Это предложил сделать бывший министр иностранный дел Германии, Франк-Вальтер Штайнмайер. Отсюда и название данного плана. Об этой сообщает информационный портал "Хвыля".

Вот такое условие Российской Федерации, чтобы президенты врачующих стран провели первую встречу. Об этом сообщают подчиненные Владимира Путина.

Юрий Ушаков говорит о том, что особый статус Донбасса, начнет действовать в тот день, когда там будут проводить выборы, и после выбора, уже на постоянной основе. Поэтому, по словам помощника Путина, они ждут только Украину, чтобы она приняла решение, и дала гарантии. И тогда, совместным способом, они придут к стабилизации ситуации.

В России ожидают, что этот вопрос решится в среду, восемнадцатого сентября, и тогда будет известна уже точная дата переговоров в Нормандском формате.

В Кремле хотят, провести эту встречу в октябре, но, страны участники этого формата, настаивают на том, чтобы встреча состоялась до конца сентября.

Напомним, что новое правительство внесло предложение о выводе из оборота монеты номиналом от 1 до 25 копеек. Однако, президенту Украины Владимиру Зеленскому предложили внести новую монету номиналом 20 копеек. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что 13-го сентября украинцыц снова стали жертвами масштабного сбоя в ПриватБанке. По словам "пострадавших" еще днем начались проблемы с банковскими картами и доступом с счетам клиентов.

Вопрос "Как сэкономить на коммуналке?" актуален как никогда. Пока чиновники обещают снижения стоимости тарифов, простым украинцам следует позаботиться о своих средствах самостоятельно. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.