Все мы знаем как важно соблюдать правила дорожного движения дабы избежать несчастных случаев. Для повышения безопасности на дорогах Национальная полиция ввела некоторые изменения в ПДД.

О нововведении сообщает портал Хвиля.

Начиная с 1 октября текущего года и заканчивая 1 мая 2020 года, украинским автомобилистам необходимо соблюдать новое правило. Согласно нему, водители обязаны ближние фары или же дневные ходовые огни, когда передвигаются на неосвещенных загородных дорогах вне зависимости от времени суток. Об этом официально заявила ГУ национальной полиции Украины.

Согласно пункту 9.8 ПДД, в вышеуказанный период новое правило обязательно к исполнению и направлено на повышение безопасности дорожного движения как в светлое, так и в темное время суток на неосвещаемых участках дороги. Данное положение связанно с тем, что световой день значительно короче, а погодные условия становятся хуже. Поэтому необходимо было обеспечить хорошую видимость как для водителей, так и для пешеходов.

Кроме того, за нарушение данного правила предусмотрен штраф, который составляет 425 гривен.

Напомним, что украинцам упростят жизнь в несколько раз. В команде Зеленского рассказали о том, что в ближайшее время, будет разрабатываться законопроект, чтобы перевести пятьдесят популярнейших в Украине услуг в онлайн режим, то есть, решать важные вопросы можно будет прямо со своего смартфона. Подробнее на Акцентах.

На нашем портале рассказали, что украинский чиновник заявил о том, что идея президента Украины, Владимира Зеленского, по поводу приватизации железной дороги в стране, а именно «Укрзализныци», является не совсем хорошей, и может нести за собой ужасающие последствия. Об этом Александр Кава заявил в одном из видео на YouTube.

Совсем скоро в Украине начнется отопительный сезон и это будет очень непростое время для всех украинцев.О том, как продвигаются дела Украины в подготовке к отопительному сезону рассказал Андрей Герус, который представляет интересны президента Украины Владимира Зеленского в Кабмине. Об этом сообщает Акценты.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram