Пенсионная реформа в Украине еще не закончена, вокруг нее постоянно витает масса слухов, однако верить стоит только проверенным данным. 

В частности, государство планирует повысить выплаты лицам, чей трудовой стаж превышает прописанный в качестве нормы, о чем сообщила Фискальная служба Украины "Вісник". 

Некоторые вышедшие на пенсию лица могут рассчитывать на пусть незначительно, но увеличенный размер государственных выплат. Статьей 28 Закона Украины от 09.07.2003 г. No 1058-IV "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании" постановлено увеличение пенсии на один процент от её размера пенсионерам, учитывая отдельные целые двенадцать месяцев: обладательницам женского пола свыше тридцати лет, противоположному полу на пять лет больше. 

При этом стаж, превышающий норму, ничем не ограничивается, однако надбавка к пенсии в данном случае не может превышать одного процента минимального размера выплаты. Согласно пункту номер 41 Заключительных положений Закона No 1058, минимальные пенсионные выплаты за возраст, а так же дополнительные уплаты выполняются в том случае, если лица мужского пола имеют страховой стаж в размере двадцати пяти лет, а лица женского пола в размере двадцати лет или выше. 

Данное заключение касается пенсионеров, начавших получать выплаты от государства до первого января 2011-го года включительно, а также тех лиц, начавших получать выплаты после первого октября того же года в случае, если у них не упоминались денежные средства, учитывающиеся во время страхового стажа после предыдущего перерасчёта пенсионных выплат.

Свежие подсчеты свидетельствуют о том, что в настоящее время в Украине зафиксировано более одиннадцати миллионов пенсионеров, и эта цифра увеличивается с каждым днем. Вышедший на пенсию человек должен подтвердить свой страховой стаж, что откроет для него перспективу получения дополнительных денежных выплат от государства. Для этого необходимо предоставить соответствующим органам несколько документов: трудовую книжку, справки из организаций, компаний, учреждений, сведениями из государственных архивов. 

Также напомним, что для украинцев, которые получают субсидии все изменится с 1 октября 2019 года.  

Ранее портал "Акценты" сообщал, что руководитель комитета по финансовым вопросам налоговой и таможенной политики и член "Слуги народа" Даниил Гетманцев зарегистрировал законопроект о проверке, под которую попадут миллионы украинских семей.  

Напомним, Акценты писал, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский неоднократно заявлял о том, что планирует решить вопрос с коммунальными платежами, в частности для пенсионеров.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter.

Присоединяйтесь к нам в Instagram.