Об одной из новых, хитрых тактик Кремля говорит недавнее возвращение украинских пленных из России.

Таким мнением поделился телеведущий Игорь Лесев в своей программе "Не добрый вечер".

По словам телеведущего до возвращенных пленных не было никому дела, кроме их родных. И даже сейчас до них нет дела ни у кого, они интерьеры пиара и фон для политиков. Возвращённые домой пленные это не больше чем еще несколько фото для Инстаграма.

"Вот здесь мы с пацанами на Мальдивах. Тут перерезаем ленточку на открытии общественного туалета. А вот тут возвращенные пленники Кремля. Это очень цинично звучит. Но это именно так. Пиарятся все", - заявил Лесев.

Кроме того телеведущий уверен, что в дальнейшем разрешения войны на Донбассе можно не ожидать.

По его мнению, все твердят, что это прорыв. Однако телеведущий видит тупик впереди. Разведение войск и обмен военнопленными — это реальность. Но дальше следует абсолютное недопонимание.

"Это когда один хочет тр**аться с девочкой, а другой с мальчиком. А нам предлагают это совместить. Нам говорят – Минские соглашения безальтернативны. И тут же дополняют – но мы против особого статуса Донбассу", - объясняет Лесев.

Также он уточняет, что об этом говорят одни и те же лица. Телеведущий сравнивает это с тем, как "быть вегетарианцем, а мясо есть только по средам".

Напомним, Акценты писал, что Андрей Ермак, помощник президента Украины Владимира Зеленского и глава группы по вопросам обмена военнопленными, поделился с журналистами соображениями относительно мотивации президента Российской Федерации Владимира Путина пойти на обмен

Также Акценты сообщал, что в СМИ появилась информация о реакции официального Вашингтона на состоявшийся обмен военнопленными между Украиной и Российской Федерацией. Так, Госдеп США сообщил о том, что страна приветствует обмен военнопленными и считает это отличным шагом в сторону дипломатического разрешения конфликта между сторонами. Но США также призвали не останавливаться и работать над тем, чтобы все военнопленные были освобождены. 

Недавно Акценты писал, что в Европе поздравили Украину с успешным обменом заключенных с Россией и выразили надежду, что этот шаг станет началом примирения и завершения конфликта. Канцлер Германии Ангела Меркель положительно отнеслась к происходящему и назвала факт обмена пленными "знаком" который дает надежду на скорое примирение. Меркель вдохновилась достигнутым и еще раз убедилась, что нужно и дальше продолжать работу в направлении примирения России и Украины и тогда результат не заставит себя долго ждать. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram