Стало известно о новых изменениях цен на продукты, холодильники украинцев могут превратится в пустошь.

Специалисты проанализировали какими продуктами стоит запастись дабы не переплачивать за них потом.

1. Хлебобулочные изделия.

По данной продуктовой группе наблюдается стабильный рост цены на 1,5-2% ежемесячно. По данным экспертов, осенью этот рост может в целом составить 15%. Это означает, что цена батона может достичь отметки в 16 гривен, а цена белой муки высшего сорта около 17-18 гривен.

2. Гречка.

На этот популярный в Украине продукт также ожидается скачек цены. Эксперты говорят, что всеми любимая крупа может подорожать от 20 до 40%, поэтому стоит создать запасы данного продукта.

3. Овощи и фрукты.

Из-за частых дождей сбор и хранение продукции становится сложнее, что может привести к подорожанию этой продуктовой группы. Так, следуя прогнозу, помидоры, лук, капуста и картофель могут подорожать от 5 до 15%, а яблоки в среднем вырастут в цене на 12%.

4. Мясные и молочные изделия.

На производство этой группы товаров очень влияет сезонный фактор, что приведет к росту цены на куриные яйца в районе 5-20%, росту на цены молочной продукции от 17 до 25% и росту цен на свинину от 6%.

Но не стоит паниковать, говорят эксперты, ведь это лишь предварительный прогноз и помимо факторов роста цены, существует множество вероятностей к ее сохранению в текущем показателе.

Также, новые цены на овощи заставят украинцев отдать последнюю рубашку: озвучена причина тревожного рекорда. Олег Пендзин – является исполнительным директором Экономического дискуссионного клуба. Он объяснил, что подорожания связанны с тем, что за последнее время по территории Украины прошло много дождей, соответственно, все, что люди выращивали на своих огородах «пропало».

Напоминаем, что вслед за подорожанием полный запрет: в Украине могут исчезнуть сигареты. Минздрав будет вынужден выполнить установы Европейского Союза. А именно - запретить некоторые сигареты.

Акценты ранее публиковал, что будет с ценой на газ: о таком повороте украинцам и не снилось. Согласно предыдущим договоренностям между Кабинетом министров Украины и государственной компанией "Нафтогаз Украины", последний должен снизить цену на газ для обычных потребителей еще на 650 грн за одну тысячу кубов.

 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram