Понедельник, 16 августа 2021 года, принесет на территорию Украины переменную облачность. По словам синоптиков, погода в западных и восточных регионах, а также в Запорожской области будет дождливой, ожидаются также и грозы.

Об этом сообщает Укргидрометцентр.

Синоптики утверждают, что неделя в Украине начнется с африканской жары, из-за чего столбики термометров вновь поднимутся до значительных отметок. Воздух в стране будет чересчур жарким днем, но ночью он немного остынет.

В Украину возвращается жара. Фото: скрин youtube

По словам метеорологов, в северных и центральных регионах нашей страны в ночное время суток ожидается 16-20 градусов тепла. Днем столбики термометров поднимутся до 28-31 градуса выше нуля.

Популярные статьи сейчас

Украинцы лишились дара речи: каждый третий останется без пенсии – заявление Минсоцполитики

40% всего мяса – фальсификат: украинские прилавки завалены некачественной продукцией

Фанаты не сдерживают слез: скорбь и горесть в семье Алины Гросу, "ну как так"

Зеленский обратился к людям: вот что надо знать

Показать еще

Жители западных регионов почувствуют на улице ночью 17-21 градус выше нуля, а днем температура воздуха будет колебаться от 28 до 30 градуса тепла. В восточных регионах ночью синоптики обещают 16-20 градусов выше нуля, а днем воздух прогреется до 26-29 градусов тепла.

Погода в Украине 16 августа

Столбики термометров в южной части страны ночью поднимутся до 17-20 градусов выше нуля. В дневное время суток воздух прогреется до 27-30 градусов тепла.

Что касается Киева, то днем температура воздуха в столице будет колебаться от 31 до 33 градусов выше нуля. Ночью же воздух остынет и на термометрах можно будет наблюдать от 16 до 18 градусов выше нуля.

Напомним, что синоптики рассказали, когда на территорию Украины придут первые заморозки и первый снег.

Как ранее сообщал портал "Акценты", метеорологи предупредили украинцев о том, что к Украине приближается мощный циклон.

Также портал "Акценты" писал, что народный синоптик Наталья Диденко рассказала, почему в Украине так жарко.