Украинцам рассказали о том, что за год цена на аренду квартиру в стране выросла, в среднем, на 10-15%. Так, специалисты решили рассказать о том, какие квартиры сейчас больше всего предпочитают арендовать украинские граждане.

Об этом сообщает портал "Today.ua"

Как рассказали риелторы, больше всего подорожали квартиры, которые расположены в крупных украинских городах. Больше всего спросом пользуются маленькие квартиры в старых домах, которые находятся недалеко от метро.

Если говорить о том, насколько подорожала аренда квартир, то в Киеве, Харькове, Днепре, Львове и Одессе, сравнивая с прошлым годом, то этот рост цены составляет 20-25%. На это значительно повлияли карантинные ограничения, поэтому в ближайшее время цены на аренду не изменятся.

Аренда квартир

Популярные статьи сейчас

Украина потеряла двух граждан в ДТП в Польше: детали трагедии

"Мумия ходячая, мужик в женщину переодетый": фанаты Юрия Горбунова заметили в Ирине Билык копию Алины Гросу

"Как слон и моська": пара Кати Репяховой и Виктора Павлика насмешила публику

"Купает и заботится, чтобы не была голодна": жена Виктора Павлика Катя Репяхова повесила на него все обязанности

Показать еще

Если сравнивать с локдауном в прошлом году, то съемная квартира местами упала в цене до 70%. Как утверждают специалисты, если до конца 2021 нрла предложение на 40-50% будет выше, чем спрос, то цены могут упасть на 20-25%.

В цене сильно вырастут двухкомнатные квартиры, а вот арендовать квартиру с тремя комнатами можно будет почти по той же цене. Только за последнюю неделю однушки в Киеве выросли в цене на 4,6%, а двушки – на 5,8%. При этом, трешки выросли в цене всего на 0,5%.

Аренда квартир

Так, чтобы снять однокомнатную квартиру в Киеве, нужно отдать, в среднем, 11 843 гривны в месяц. Чтобы арендовать двушку в столице, нужно потратить 19 971 гривны, а что касается трехкомнатной квартиры, то за нее нужно отдать 37 271 гривны.

Напомним, что украинцев предупредили о том, что стоимость коммунальных услуг значительно вырастет.

Как ранее сообщал портал "Акценты", Приватбанк начал выставлять квартиры должников на аукционы.

Также портал "Акценты" писал, что украинцев заставят оплачивать налоги за свою квартиру.