Эксперты рассказали, что тарифы на электричество значительно вырастут

В скором времени цены на электричество могут значительно вырасти, как это было с ценами на газ. Кроме того, такой резкий скачек цен на электроэнергию связан с тем, что на протяжении долгого времени рост цен на нее искусственно сдерживался. Такой информацией поделился Владимир Омельченко, который является директором энергетических программ Центра Разумкова. Об этом информирует unian.

Платежки. Фото: скриншот YouTube-видео

По его словам, поначалу на рынке газа было то же самое, какое-то время цены держались практически на одном уровне, а потом резко вскочили почти в 10 раз. Такая же ситуация прогнозируется и с электричеством, ведь чем дольше сдерживать цены на нее, тем больше они потом вырастут, и в соответствии это сильно ударит по населению.

Кроме того, директор электрических программ считает, что рано или поздно наша страна все равно столкнется с проблемами электроснабжения из-за экономически необоснованных тарифов на нее.

Эксперт подметил, что если не повышать тарифы, а сдержать их, то в последствие, мы можем столкнуться с серьезными рисками касательно инфраструктуры, а именно временными отключениями электричества в зимний период из-за ее дефицита.

Популярные статьи сейчас

Еще один звездный ректор? Михаил Поплавский рассказал, кто займет его место

Готовьте резиновые сапоги и зонтики: 30 мая на Украину обрушатся дожди с грозами – прогноз Диденко

Украинцы лишились дара речи: каждый третий останется без пенсии – заявление Минсоцполитики

Уже с 14 мая: "Укрзализныця" запускает новый поезд, куда можно поехать

Показать еще

Также эксперт подчеркнул, что при получении недостаточной прибыли, энергетические кампании не смогут закупать топливо и вовремя проводить различные ремонтные работы, соответственно и осуществлять модернизацию электростанций. А подсаживаться на импорт из России вообще не вариант.

По мнению эксперта, эту проблему можно решить, если увеличить объем инвестиций в национальную энергетическую инфраструктуру, поскольку, только таким образом, можно избежать повешения тарифов на электричество.

Кроме того, в зависимости от региона страны, цены на электроэнергию будут отличаться, причем значительно. Это чем-то будет напоминать сегодняшнюю ситуацию с поставщиками газа. Стоит отметить, что стоимость распределения электричества будет отличаться и зависеть от региона, а также от изношенности и протяжности сетей. В связи с этим разными, для домохозяйств, будут и конечные тарифы на электричество.

Раннее Акценты писали, что эксперты рассказали украинцам, как можно повлиять на стоимость синего топлива.

Также Акценты сообщали, что стоимость синего топлива для украинских потребителей может снизиться в 2 раза. Грядет настоящий обвал цен.

Кроме того Акценты рассказывали, что специалисты объяснили украинцам, где можно найти актуальные формы бланков для переоформления субсидий.