Вакцина от COVID-19 и неприятные симптомы

По словам медицинских исследователей, около 10 - 15 процентов из тех, кто проходит процедуру получения прививки, так или иначе ощутят на себе побочные эффекты. Об этом пишет "CNN".

Вакцинация. Фото: скриншот YouTube-видео.

Сейчас разрешение на применение в качестве вакцины получили средства от Pfizer, BioNTech и Moderna, основанные с применением технологии мРНК. Такие препараты заставляют организм вырабатывать крошечные партии коронавируса, на которые сразу реагирует иммунная система, то есть, тело уже будет проинформировано и подготовлено к полноценной встрече с COVID-19.

Сама вакцинация предусматривает поэтапную подготовку и состоит из двух частей: первая доза передает организму инструкции, а вторая, введенная через 14 дней, усиливает эффект противодействия организма.

Вакцинация. Фото: скриншот YouTube.

Один из прошедших вакцинацию, рассказал о своих ощущениях после получения инъекции. По словам пациента, процесс ничем не отличается от обычной прививки, однако, со временем появляются сковывающие ощущения, не позволяющие без препятствий и боли двигать рукой, а именно туда и приходится укол.

Популярные статьи сейчас

Эти каши хуже любого яда: можете легко "заработать" аллергию или диабет, не рискуйте здоровьем

Вкусно и полезно: медики назвали доступные продукты для идеального завтрака

В Крыму массовая истерика: больницы забиты, детей срочно увозят из "Артека" - что случилось

"Украину сдадут": Кучма выступил с экстренным заявлением, подробности

Показать еще

Однако, такие побочные эффекты бывают только после первой порции вакцины, со второй все обстоит немного хуже. В течение десяти часов после укола, могут появиться классические симптомы ОРВИ, такие, как озноб, слабость в теле и небольшая, но все же температура.

Впрочем, медицинские работники советуют не проявлять излишнего беспокойства, так как такая реакция организма только подтверждает, что тело уже начало разрабатывать собственные методы противодействия вирусу, а самочувствие в ближайшее время, от 24 до 48 часов, вернется в норму.

Напомним, ранее Акценты писали о том, что Великобритания назвала дату начала массовой вакцинации.

Также ранее Акценты сообщали о том, что в Госбюджете-2021, возможно, не предусмотрены средства для полноценного финансирования МОЗ.

До этого Акценты писали о том, что коронавирус продолжает мутировать, вызывая у пациентов новые формы осложнений.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter