Медики обнаружили связь между уровнем сахара в крови и его влиянием на появление рака мозга.

Рак является одной из самых страшных заболеваний на сегодняшний день. Уже далеко не первый десяток лет ведутся поиски того самого лекарства от рака, но всё еще безуспешно. Но сказать, что ученые не проделали совершенно никаких успехов будет настоящим враньем. За все это время был найден механизм удержания данной болезни, но это работает в случае своевременного определения рака. К сожалению, данная болезнь зачастую диагностируется на более поздних стадиях. Причин у этого несколько. Как минимум потому, что рак визуально себя никак не проявляет и его симптомы часто легко можно спутать с другими болезнями. Тем не менее, ученые продолжают изучать этот недуг и уже сделали несколько интересных заявлений, о которых мы поговорим в данной статье.

Кадр из видео

Так, стало известно, что низкая концентрация сахара в крови и мозговых тканях может быть связана с большой вероятностью образования злокачественной опухоли нервной ткани . В сообщении журнала Scientific Reports говорится о том, что диабет и высокий уровень глюкозы в крови увеличивает вероятность появления рака мозга и не только. Он может возникать сразу в нескольких органах и тканях. Тем не менее, чаще всего он возникает именно в мозге, но бывает и в прямой кишке, молочной железе и мочевом пузыре. Стоит отметить, что чаще он возникает именно у тех, у кого нормальный уровень сахара, чем у диабетиков. Об этом сообщает Джудит Шварцбаум из университета Коламбуса в штате Огайо, что в Соединенных Штатах Америки.

Стоит отметить, что глиома является одним из самых распространенных типов рака головного и спинного мозга. Родоначальниками заболевания является не нервные клетки, а глия. Это такая соединительная ткань мозга, которая защищает нейроны от различных злокачественных воздействий. Она снабжает их питательными веществами.

Популярные статьи сейчас

Поплывшее лицо и редкие волосы: в Сеть попало новое фото Заворотнюк, фанаты ахнули "Настенька!"

Прощальная улыбка осени: в Украину идет небывалое потепление - удивились даже синоптики

Заворотнюк в бешенстве набросилась на журналистов: обозвала "газетенками" - что произошло

Упругие "яблочки" чуть не разорвали лиф: Эмилия Кларк из "Игры престолов" соблазнила округлыми формами - все напоказ

Показать еще

Напомним, назван продукт, провоцирующий быстрое развитие онкологии.

Также Акценты сообщали о полезных советах, которые помогут предотвратить инсульт.

Ранее Акценты писали о том, что врачи развенчали главные мифы о популярных продуктах питания.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram