Ученые выяснил, что применение эфирных масел может быть не просто бесполезным, но и опасным для организма человека.

Речь идет об эфирных маслах, которые входят в состав аэрозольных освежителей воздуха. Недавно ученые пришли к выводу, что подобные масла могут привести к серьезным осложнениям.

Соответствующие выводы были сделаны французскими специалистами из агентства по безопасности пищевых продуктов и окружающей среды (ANSES).

Как известно, использование аэрозолей в домашних условиях довольно распространенная практика во всех уголках мира. Далеко не во всех помещениях есть возможность хорошо проветрить. Именно поэтому люди прибегают к использованию специальных аэрозолей, которые могут, как нейтрализовать запах, так и просто сделать его более приятным. Так, популярный домашний девайс может быть очень опасным для здоровья и не только освежать воздух, но и давать серьезные осложнения на здоровье.

За период с 2011 по 2019 год, французские медики получили почти 1400 сообщений о том, что люди получили серьезные заражения из-за продуктов, которые входили в состав этих аэрозолей.

Популярные статьи сейчас

Вставные зубы, дорогой парик и очки: Алла Пугачева повеселила фанатов, "старуха Изергиль"

Обтянула "пятую точку", штанишки чуть не треснули: Эмилия Кларк из "Игры престолов" сразила эпатажным нарядом - и где взяла такое

В облаке прозрачной ткани: Эмилия Кларк из "Игры престолов" показала все самое-самое сквозь кружева - "яблочки" у нее что надо

Новая напасть прет из Азии: в Европу завезли опасную заразу - есть первые больные

Показать еще

Эфирные масла намного опаснее, чем кажутся, скриншот из видео

Как правило, наибольше число заражения продуктами, которые входят в состав аэрозоля связано с тем, что дети принимали содержимое баллончиков во внутрь. После этого оказалось, что даже правильное использование аэрозоля может приводить к тому, что у людей появляются проблемы. В первую очередь речь идет о раздражении глаз, носа и горла. Также эти девайсы негативно сказываются на состоянии легких. Все из-за фенолов и кетонов, которые входят в состав эфирных масле. Самое интересное, что большая часть симптомов быстро проходили сразу после того, как люди переставали использовать аэрозоль.

ANSES указали на то, что информация о том, что эфирные масла помогают защитится от коронавируса – это всего лишь миф. Подобная информация не подтверждена лабораторно. Полностью отказаться от эфирных масле также стоит тем людям, которые страдают от респираторных болезней, а также беременны или находятся в состоянии кормления.

Французское агентство подчеркнуло, что освежители воздуха, которые выделяют летучие органические соединения, могут быть источником загрязнения в доме. Например, даже природные соединения иногда могут вызывать раздражение. Речь идет о таких продуктах, как женьшень, базилик и гвоздика.

Напомним, Акценты сообщал, что ученым удалось установить, что неправильно выбранное время приема некоторых лекарств может свести к нолю его лечебное действие.

Также Акценты писал, что медики рассказали, насколько полезен сыр для ваших сосудов.

Недавно Акценты публиковал материал о том, что развитие технологий не стоит на месте, и наука уже сейчас готова помочь человечеству на пути к долголетию.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram