Существуют столько отличных вариантов завтраков. Даже каша – понятие растяжимое. Есть и овсяная, и гречневая, ячневая, пшенная, рисовая… О последней и поговорим.

Диетологи рассказали, в чем польза таковой на завтрак, и как правильно ее готовить. Отмечается, что особая польза от риса утром, если его приготовить на молоке.

Рис. Фото: Pixabay

Сам рис считается богатым на углеводы продутом. А углеводы – необходимы больше всего именно в первой половине дня. Богатый комплекс витаминов В, а также D, и микроэлементов – кальций, клетчатка, железо – делают рис настоящим кладезем полезных веществ и энергии на целый день. При этом рис считается совсем не вредным для фигуры.

Также эксперты отметили, что в рисе еще и отсутствует глютен, который вреден для многих людей. Более того, рисовую кашу также позволяют и маленьким деткам в качестве раннего прикорма.

Популярные статьи сейчас

Новый тип коронавируса: стало известно, может быть не таким заразным

Оставят без гроша: у Зеленского придумали новый налог, за что придется платить

Большой праздник Троица: названа дата, как отмечать праздник

Украинцев предупредили о новой беде: пережить смогут не все, подробности

Показать еще

Рис также помогает снизить уровень холестерина, что делает его максимально полезным для сердца и сосудов. Также он выводит из организма натрий и лишнюю воду. Вместе с тем, он абсорбирует в себя ряд токсинов, которые потом вместе с переработанным продуктом выходят из организма. А все это очень хорошо сказывается на работе почек. Диетологи, наоборот, рекомендует его для худеющих, как кашу номер один.

Еще рис особенно полезен при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, в частности при гастритах с повышенной кислотностью и заболеваниях кишечника.

Чтобы приготовить рис правильно, существует ряд правил. В первую очередь, главная пропорция для риса – это один к двум. То есть на чашку риса – две чашки воды/молока. Для того, чтобы он не разварился, его рекомендуют засыпать в уже горячую подсоленную воду/молоко. Но если ваша цель обратное – тогда заливайте рис холодной водой, и только потом включайте огонь. При это как только жидкость дошла до кипения, то необходимо сразу переключить на маленький огонь. Не забывайте помешивать рис, чтобы он не прилип к кастрюле и не подогрел. Таким образом он еще и будет рассыпчатым. Лучше всего разваривается кругло зернистый рис — из него получается самая мягкая и нежная каша.

Напомним, какие фрукты неизбежно пагубно влияют на фигуру

Ранее портал "Акценты" писал, что специалист рассказала о вреде популярных напитков при ОРВИ.

Также портал "Акценты" сообщал, что врачи рассказали о свойствах гречневой каши.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram