Доктор Комаровский – известный в Украине педиатр и медиа-доктор, который раздает советы молодым родителям и рассказывает, как ухаживать за детьми. Он опубликовал множество книг и передач на тему лечения респираторных болезней и простуд, а также говорил о коронавирусе. Сейчас же Комаровский разрешил пить украинцам пиво во время карантина.

Об этом педиатр рассказал в своем регулярном выпуске в социальной сети Instagram «Ответы на вопросы». Комаровский отметил, что пить пиво можно, но в небольших количествах и только здоровым людям. Также он заявил, что если у человека есть какие-либо патологии, то лучше всего алкоголь вообще не употреблять.

Особое внимание педиатр обратил на безалкогольное пиво. Он порекомендовал делать запасы из этого напитка, так как там много калия и других полезных веществ. Кроме того, Комаровский предупредил украинцев о том. Что пиво – калорийный напиток. И его можно пить только при условии наличия двигательной активности иначе можно сильно набрать вес.

Также популярный в нашей стране педиатр рассказал и о других проблемах и вопросах. В частности, он заговорил об эффективности дезинфекторов для рук на основе спирта. Комаровский отметил, что для обеззараживания рук понадобится спирт с крепостью не ниже 60% и до 90%. Также он попросил украинцев не использовать для этой цели водку и другие средства, которые активно пропагандируются в народе. В спирт обязательно нужно добавить глицерин, чтобы он препятствовал испарению спирта и смягчал кожу после сушащего воздействия алкоголя.

Также Комаровский рассказал, можно ли гулять на улице во время эпидемии и строгого карантина. Медик отметил, что вирус способен жить в воздухе еще 3-4 часа, но только в замкнутых пространствах. Поэтому он порекомендовал гулять на улице и проветривать помещения, но не ходить в людные места, где вирус может передаваться от человека к человеку по воздуху.

Популярные статьи сейчас

Вместо декольте две ниточки: звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк похвасталась нежными пышками

ЧП в Одессе: людей предупредили, это опасно для жизни

Минимальная пенсия 4 тыс. грн: стало известно, когда ждать украинцам

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Показать еще

Напомним, Акценты писал, что Комаровский рассказал, как обеззаразить руки.

Также Акценты сообщал, что развеял миф о коронавирусе.

Недавно Акценты передавал, что Комаровский заговорил о конце эпидемии коронавируса в Украине

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram