Ученые из Бельгии доказали, что мужчины с дисфункцией эрекции подвержены риску не дожить до глубокой старости.

Это доказывают исследования, опубликованные в журнале Journal of the Endocrine Society.

Так специалисты установили связь между мужским старением, уровнем тестостерона в крови и причинами ранней смерти. Для этого они проанализировали состояние около двух тысяч мужчин в возрасте 40-79 лет по всей Европе. Медики выяснили состояние их половых гормонов, а также попросили ответить на вопрос, как они оценивают состояние своей половой жизни. В исследовании также учитывалось, курят ли подопытные и есть ли у них хронические заболевания.

Для этого масштабного изучения и сбора данных понадобилось целых 15 лет! По истечению этого срока, выяснилось, что среди их участников умерло 25%. Исследования также пояснили интересное наблюдение. У кого был нормальный уровень тестостерона, но при этом выявлены проблемы с эрекцией, у того смертность была на 51% выше, чем у страдающих проблемами с потенцией.

Наиболее подверженными ранней смерти оказались мужчины с ректальной дисфункцией, слабой утренней эрекцией и низким либидо. Они умирали в 1,8 раз чаще.

Популярные статьи сейчас

Бомба замедленного действия: врачи назвали продукты, разрушающие мозг

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Долой метровый грим: в сеть слили настоящие фото актеров "Игры престолов", мы их такими не помним

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Показать еще

Ученые сделали вывод, что слабая потенция, эректильная дисфункция, и низкое либидо, что связано с низким уровнем тестостерона являются ранним признаком развития сердечно-сосудистых заболеваний, и приводят к летальному исходу.

Исследование потенции мужчин. Скриншот: YouTube

Как мы уже сообщали ранее, чтоб поддерживать свое мужское здоровье на протяжении всей жизни, необходимо вести здоровый образ жизни. Физическая активность и правильное питание – одни из самых главных принципов. Что касается половой жизни и эрекции, то медики и диетологи рекомендуют мужчинам добавлять ряд некоторых продуктов в ежедневный рацион. Среди них сок граната, орехи, семена кунжута и подсолнуха, морепродукты, свежие фрукты и овощи, яйца, мед, цельнозерновые продукты.

Напомним, что медики назвали главные продукты, продлевающие жизнь.

Ранее портал "Акценты" писал, что медики назвали скрытые симптомы пневмонии.

Также портал "Акценты" сообщал, что врачи рассказали, как нормализовать давление без препаратов.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram