Поиск лекарства от облысения волнует каждого, кто столкнулся с проблемой потери волос. Многие пьют витамины, втирают специальные дорогостоящие мази, посещают косметологов или решаются на пересадку волос, лишь бы красиво выглядеть. Однако до сегодняшнего дня в мире не существовало эффективного средства для восстановления роста волос. 

Известно, что рост и возобновление волосяных фолликул останавливается после рождения, поэтому количество волос на голове, например, строго "регламентировано" от природы.

Но австралийские ученые все же решили эту проблему и в скором времени количество лысеющих или полностью облысевших людей значительно сократится. Сообщается, что в лабораторных условиях была придумана технология, с помощью которой можно восстановить рост волосяных фолликул. Для этого необходимо активировать сигнальный путь Hedgehog, запускающий образование фолликул. 

Стрижка лысеющего мужчины, скриншот: Ютуб

Эта процедура была испробована на лабораторных мышах, и результат оказался поразительным - фолликулы действительно начинают расти. 

Популярные статьи сейчас

Не щадит даже пенсионеров: ПриватБанк блокирует счета

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Главари "ЛДНР" поставили ультиматум Зеленскому

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Показать еще

Однако ученые столкнулись и с побочными эффектами в виде сильного воспаления на месте возникновения новых фолликул. Но медики убеждены, что этот нюанс можно решить с помощью особого ингибитора.

Весь процессобразования новой фолликулы занимает несколько недель, поэтому в скором времени у лысеющих и совершенно лысых людей появится уникальный шанс обрести шевелюру мечты. А главное, свою собственную. Тем более, что результаты экспериментов доказывают, что из новых фолликул вырастают обычные волосы без каких-либо отличий.

Акценты напоминают, что медики назвали уникальный продукт, который спасет от онкологии и убережет сердце.

Как ранее сообщал портал Акценты, диетолог рассказала, что нужно есть во время эпидемии коронавируса - воспользуйтесь.

Также портал Акценты писал о том, что врач назвала продукты, которые разрушают мозг - не ешьте их, если хотите сохранить интеллект.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram